Sunday, 22 December 2013

,

Gue Blogger Cacat Finansial Abad Ini

Blogger Sedang Ngetik
Blogger Cacat Finansial - Sumber Gambar : google.com


Akhirnya #UAS gue barakhir juga, setelah seminggu lamanya kecerdasan otak kiri kanan serta otak atas bawah gue di uji. Berbagai macam cara gue tempuh untuk menghadapi ulangan akhir semester hanya demi terhindar dari ocehan nyokap gue. *masa depan gue suram*
Gue teringat sebelum gue #UAS gue pernah baca pengumuman give away dari Betasmind.com , nah karena sekarang #UAS gue udah selesai gue mau ikutan ah, dan ini pengalaman pertama gue ikutan Give Away. *entah apalah artinya itu*

Sebelum gue menjabarkan “Apa Impian Gila Gue Sebagai Blogger ?” gue mau cerita sedikit tentang pengalaman blogging gue.
Pertama kali gue kenal blog itu waktu gue iseng-iseng kewarnet, dalam hati gue gimana caranya ya bikin website seperti yang sering gue kunjungi setiap hari gini. Dan sampailah gue ke blogger.com , dan gue buat blog pertama gue yang gak jelas blog apaan. Karna gue dulu suka peterpan (Sekarang Onah Noah Band), maka gue bikin blog tentang Sahabat Peterpan. Karna gue saat itu gak punya yang namanya komputer jadi hanya bisa buka blog saat ke warnet saja. Dan karna cacat financial gue memilih vakum untuk ngeblog. *warnet perjam mahal bro*

Sampai tibanya gue punya hp yang bisa internetan, dan gue berusaha untuk mecari blog yang bisa di jalanin via hp. Dan ternyata ada, dan terciptalah blog kedua gue yang gue beri nama Semua Berbagi. Entah blog itu sekarang udah jadi apa.. -__-
Waktu demi waktu berlalu dan waktu gue kelas XI SMK gue di beli’in nyokap sebuah notebook, dan gue seneng banget. Meskipun Cuma notebook tapi ini bersejarah banget gak kalah sama laptop punya temen-temen gue.

Gue mulai ngeblog resminya mulai Januari 2013 dengan notebook butut kesayangan gue. Dan gue mengenal luas dunia blog secara otodidak, impian gue juga berubah-ubah. Waktu gue kenal sama master SEO gue juga pengen menjadi seorang blogger yang hebat SEO. Waktu gue kenal sama master Google Adsense (Gads) *disingkat Gads supaya beda GA give away sama Gads*
 gue juga mau ikutan Gads.  #GueLabil
Raditya Dika dan Arief Muhammad Poconggg
Penulis Inspirasi Gue - Sumber Gambar : google.com
Gue labil banget saat itu, gue berbubah-ubah impian, dan gue yakin itu hal normal dan wajar bagi seorang blogger, kalian pasti ngerasa gitu juga kan ? ah masa sih enggak ? kalau kalian gak ngerasa gitu berarti gue homo dong, eh salah .. gue gak normal dong ??
Dan terakhir gue kenal sama bang Raditya Dika sama bang poconggg (Arief Muhammad) dan gue juga mulai terobsesi jadi penulis novel yang konyol dan bikin ketawa orang, lalu akun twitter gue banyak followers, gue bisa jumpa fans setiap hari. Gue main film bioskop seperti bang raditya dika. *hidup mereka enak banget ya*
Tapi satu hal yang gue gak suka kalo gue jadi mereka, pasti gue nanti di sangka oleh fans2 gue, kalau gue sombong. Karna gak pernah bales mention mereka. Padahal kalau kita berpikir, gue kan gak bales itu bukan karena gue sombong tapi karena yang mention banyak banget, kalau di bales satu-satu pasti gak sempat karna mereka sibuk banget , jadwal padat. Dan kalaupun mereka sempatkan untuk ngebales palingan Cuma ¼ dari mention yang diterima yang kebales, kasian kan yang gak dibales, entar fans gue rusuh lagi gara2 gue gak adil. Ada yang gue bales dan ada mention yang gak kebales.
Dan yang paling gue takutkan adalah, ketika cwe-cwe mulai bringas karena gue gak bales mention mereka, apalagi kalau gue gak adil sama mereka. Jangan-jangan mereka jadi saling tusuk sesama umat beragama fans Nafarin Lovers.

Walahhh-walahh.. ribet banget sih jadi orang tenar, belum tenar aja perhitungan gue udah bikin pusing. Apalagi entar yahh ??

Untuk sekarang ini sih impian tegila gue sebagai blogger yang masih cacat finansial adalah membangun sebuah website dan mengumpulkan blogger2 yang mau bekerja sama dengan gue. Jadi gue bikin website dan para blogger itu yang nulisin artikel buat website gue. Nanti bagi hasil, dan gue sebagai boss, akan stanby di kantor gue. Dan anak buah gue para blogger tersebar di seluruh pelosok di indonesia. Pertanyaannya :
Dimana gue menghasilkan uang untuk ngegajih anak buah gue??

Perhitungan sementara sih, gue dapat uang dari hasil iklan. Jangan di anggap remeh, iklan itu banyak sekali loh penghasilannya. Coba lihat detik.com yang banyak iklan, sampai saat ini masih eksis. Dan pasti gak hanya iklan aja, kalau website udah rame, dibikin gimana aja pasti jadi duit. *mata mulai ijo*

Keuntungan yang gue dapat selain menghasilkan uang, gue juga gak perlu kerja ikut sama orang *Wirausaha bro*. Gue juga bisa sambil kuliah. Selain itu keutungan gue adalah, gue menjadi salah satu orang yang mengurangi angka pengangguran, karna gue memberikan lapangan pekerjaan buat blogger2 untuk menjadi penulis di project yang gue buat. Insya allah berkah deh..
Dan juga bisa sambil beribadah mengingat allah dengan tenang, tanpa memikirkan kerja lembur atau tuntutan dari atasan. Paling-paling gue yang nuntut anak buah, misalnya gue bilang, “gue gak mau tau, artikelnya harus kelar malam ini!!! *calon bos  jahat*

Ya itu aja sih impian gue, gak tau bakal terkabul atau enggak.. yang penting terus berpikir positif. Dan gue harap tulisan gue ini biarpun gak menang give away tapi bisa menjadi inspirasi buat yang baca. Kali aja kalian dapat hidayah setelah baca tulisan gue ini.. happy blogging ya ~ @nafarinm


Tuesday, 26 November 2013

,

LKS Akuntansi Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan


LKS Akuntansi Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan - Iseng-iseng searching di google tentang lomba LKS Akuntansi. Eh, ternyata susah banget cari data tentang LKS Akuntansi, apa lagi LKS Akuntansi untuk daerah Kalimantan Selatan. Yang ada kebanyakan info seputar LKS Nasional.

LKS Akuntansi Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan
Logo LKS -  Sumber Google Images
Sempat nyasar ke wikipedia dan nemu artikel tentang LKS. Nih sekilas kata wikipedia tentang LKS :

“Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan karenanya adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.
Lomba Kompetensi Siswa diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.”
(Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Lomba_Kompetensi_Siswa )

Kamarin saya udah cerita di postingan sebelumnya kalau saya pengen ikut seleksi LKS Akuntansi. Dan ternyata seleksinya malah di batalin. Gak tau kenapa ? gak tau juga harus bersyukur atau tidak ? karena kalau seleksinya gak jadi. Itu artinya saya yang harus maju untuk mewakili sekolah saya untuk mengikuti LKS.

Kalau dipikir-pikir sih mau menang atau kalah, gak jadi masalah. Itu kan cuman sekedar lomba. Tapi yang bikin pusing itu kejadian setelah ini. Yang ditakutkan itu adalah cibiran-cibiran dari orang sekitar. Entah apa yang ada dalam hati mereka ??

Contohnya aja, pernah ada yang bilang, “Apa yang kalian berikan untuk sekolah ini ?”

Iya2 saya tau kalau kami tidak berprestasi. Tapi kenapa juga anda harus begitu ?

Huh, ya udah gak usah dibahas lagi. Nanti jadi gibahh..

And malam ini malam terakihir saya tidur dikamar, dan besok udah berangkat untuk mengikuti Lomba Keterampilan Siswa tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dan lucunya saya sendiri gak tau dimana LKS nya akan berlangsung. Entah itu di martapura atau di banjarbaru ? ya udah kita lihat saja nanti.

Harapan saya sih, gak usah muluk2. Gak perlu juara pertama, yang penting ada nyangkut juaranya :)

Juara harapan juga gak masalah. Dari pada gak juara sama sekali ?

Yang terpenting dengan juara itu saya bisa membuat orang-orang di sekitar saya tersenyum bahagia. #IndahnyaBerbagiKebahagiaan

And yang paling penting membuat orang tua saya tersenyum bahagia. Karena itu sudah cita-cita saya dari dulu. Membahagiakan kedua orang tua selagi mereka masih hidup.

LKS Akuntansi Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan@nafarinm

Monday, 14 October 2013

Selamat Hari Raya Idul Adha 1434 H – 2013

            Pada postingan kali ini gue ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1434 H kepada pengunjung blog ini. Dan juga kali ini gue akan sedikit bercerita tentang kehidupan gue sekarang yang sangat sibuk ini. Yah gitu deh, jomblo aja sibuk gini ! gimana kalo gue punya pacar ya ?? J
Gambar keponakan gue yang terus memberikan semangat, meskipun gue jomblo.
Keponakan Gue Nabil

Gambar keponakan gue yang terus memberikan semangat, meskipun gue jomblo. di hari raya idul adha atau hari raya korban. dan para jomblo sudah pasti ahli dalam berkorban perasaan.

Ya meskipun jomblo gue tetap berusaha gak kesepian dan gak galau, melewati hidup seperti pelajar2 lainnya. Di awal bulan ini gue punya kabar buruk, yaitu usaha percetakan gue yang gue beri nama Rizqullah Printing terpaksa gulung tikar secara hormat. *bahasanya berat banget yak*



Rizqullah Printing
 Logo Rizqullah Printing
Gambar logo usaha percetakan yang udah gue bikin lengkap dengan pasukan sosial medianya buat promosi ternyata kandas. :(

Padahal usaha percetakan gue ini udah punya twitter segala @RIZprintdan fans page nya juga ada. Dan blognya sempat gue bikin tapi allah berkehendak lain, usaha gue tetap kandas juga akhirnya. Alasannya sih cuman gara2 gue mau fokus aja belajar buat persiapan UN disamping itu orang2 disekitar gue seperti guru udah ngebisikin gue juga buat dikurangi usaha nyari duit gue untuk sekarang ini.
Itulah bedanya gue sama anak yang lainnya. Menurut gue teman2 gue itu pada enak semua. Mereka cuman mikirin belajar dan kehidupan cinta mereka. Sedangkan gue harus mikirin pendidikan, ekonomi, dan juga keluarga. 3 aspek itu harus balance (Seimbang) menurut gue. Kalo gak, kehidupan gue pasti akan berantakan. Ketiga aspek itu saling berhubungan dan saling menunjang. Pendidikan tanpa ekonomi yang mencukupi akan terasa berat sekali. Coba aja kalo kesekolah gak punya uang jajan, pasti perut akan lapar dan belajar akan menjadi tidak konsentrasi. Kalo ekonomi cukup, tapi keluarga berantakan sama aja bohong. Coba kalian tengok anak2 broken home diluar sana. Kebanyakan kehidupan mereka berantakan karena kurangnya kasih sayang. Jadi intinya, 3 aspek itu harus seimbang dalam hidup gue. Gimana kalau dalam hidup kalian ?
Oh ya, kalo gue sengaja cuman 3 aspek. Seharusnya sih 4 aspek, yang satunya bisa disebut dengan percintaan (pacar). Tapi kan di awal udah gue bilang kalau gue jomblo. Hhaha... Akhirnya gue ngerelain deh, nutup bisnis percetakan yang sudah gue gelutin kurang lebih 3 bulanan lah. Dan omsetnya padahal cukup lumayan mulai pertama buka puluhan ribu hingga waktu tutup udah mencapai ratusan ribu. Tapi gue mikir panjang aja, daripada nilai gue anjlok, gara2 mikirin duit mulu. Nanti sia2 dong usaha gue sekolah 3 tahun berbuah pahit nilai anjlok cuman gara2 nyari duit yang gak seberapa. Dibandingkan kalo nilai gue bagus bakal dapet 50 Juta Beasiswa UN. *Doa’in ya J*

            Dan sekarang setelah usaha gue udah tutup, sekarang pikiran gue tinggal fokus belajar buat perisiapan UN. Ditambah lagi tiap sore harus masuk BimBel ke sekolah. Tapi alhamdulillah BimBel nya gratis. *Biasa Cari Gretongan*
Pada akhir November nanti juga ada seleksi lomba LKS Akuntansi Tingkat SMK Se-Provinsi Kalimantan Selatan (Lomba Keterampilan Siswa), dan gue kayaknya harus mempersiapkan juga deh. Kali aja kan rezeki siapa yang tau. Dan pastinya gue minta doa lagi sama kalian semoga gue lulus seleksi dan jadi juara lomba LKS Akuntansi J kalo udah juara nanti pasti gue posting deh cerita kemenagannya di blog ini. Aminnn....

            Terlepas dari semua itu saking sibuknya juga, gue jadi gak bisa mengikuti pelajaran. Sampai saat ini gue juga masih mikir, gue yang gak sanggup atau pelajarannya yang ketinggian sehingga gue harus menelan pahitnya remedial di sebagian mata pelajaran. Tapi gue akui juga sih, saat itu gue males belajar dan lagi keranjingan baca timeline dan mention2an.. hhaha
Ya gak apa2 kan, virus twitter lagi bersarang di kepala gue. Dan sekarang baru gue menyadari kalau facebook itu udah basi, dan juga udah gak aman juga nulis2 disana. Banyak orang yang ambigu dan salah pengertian. Dan gue juga ngerasa orang2 di facebook lebih suka status alay dibanding status yang menimbulkan pro dan kontra.

            Yang terakhir yang pengen gue bahas adalah KETIDAK ADILAN DISEKOLAH yang sekarang membuat hati gue sungguh jengkel. Banyak sih yang menurut gue gak adil di sekolah itu. Mungkin perlu postingan khusus buat gue menggambarkan ketidak adilan itu. Nanti kalau gue ada waktu luang akan gue posting bagaimana sih ketidak adilan disekolah itu. Sekarang gue beri contoh kecil aja nih yang menurut gue tidak adil. Di sekolah pasti ada siswa yang rajin dan yang malas. Siswa yang rajin akan belajar dengan giat, atau minimalnya jujur lah dalam mengerjakan soal. Sedangkan siswa yang malas, pasti ujung2 nya nyontek atau buat kerpe’an. Nah yang sangat mengecewakan, ketika ulangan. Guru banyak yang gak mengawasi dengan teliti, banyak siswa yang nyontek dan buka kerpe’an malah dapat nilai bagus. Malah ada juga yang nekat buka buku dan pada akhirnya selamat dengan nilai yang memuaskan. Kasian dong mereka yang belajar dengan sungguh2 ? kenapa guru hanya menilai hasil ? kenapa guru tidak menilai proses nya!

            Begitulah kehidupan gue sekarang, dan gue akan mencoba lebih baik lagi dengan semua pengalaman yang telah gue alami ini. Tidak perlu menjadi orang yang sempurna tapi menjadi orang yang memperbaiki kesalahan dari pengalaman pun menurut gue sudah lebih dari cukup. Dan sekali lagi gue ngucapin Selamat Hari Raya Idul Adha 1434 H dan sampai jumpa di lain waktu.
Kalau boleh minta saran dan kritikannya ya di kolom komentar tentang tulisan gue ini, thanks. ~ @nafarinm



Thursday, 1 August 2013

Setahun Ngeblog Tidak Menuai Hasil

            Kalau melihat judul diatas sedih banget ya, kalau dihitung umur ngeblog gue udah hampir setahun dan itu artinya notebook gue umurnya sama hampir setahun juga. Karna gue ngeblog di blogspot mulai waktu pertama kali gue beli notebook kesayangan gue ini. Biarpun notebook, tapi ini berharga benget loe buat gue. Dengan notebook ini gue sering mendapatkan nilai bagus kalo ngerjain tugas disekolah (misalkan buat presentasi di powerpoint) , jadi bersyukurlah kalian yang punya laptop atau malah komputer dirumah.

Blogging
Sumber Google Images -  Edit by @nafarinm on twitter.

Kalo di hitung dengan ngeblog lewat hp mungkin udah setahun lebih usia gue bergelut di dunia blogging. Nah selama ini gue banyak mendapatkan ilmu hasil dari kegiatan ngeblog, hingga pada puncaknya gue sangat berharap banget bisa menghasilkan uang dari kegiatan ngeblog. Ya menurut gue asik aja gitu kalau dapat duit dari hasil ngeblog, bisa meringankan beban orang tua karena kita bisa jajan dengan uang sendiri hasil dari ngeblog. Sampai-sampai gue rela begadang buat ngeblog dan belajar bagaimana caranya bisa menghasilkan uang dengan ngeblog. Gue suka begadang sambil ngeblog karena kalo malam internetan itu murah, pake TELKOMSEL MIDNIGHT. Dan  pada akhirnya kesimpulan yang gue dapat, cari duit dari ngeblog itu susahnya minta ampun. Kalian jangan percaya sama testimonial di website2 master yang menjanjikan kalau cari duit di internet itu gampang. Memang sih mereka itu tidak menipu, tapi kalau kalian sudah tau rahasianya pasti kalian bisa memahami maksud gue.

            Tapi akhirnya gue sekarang udah jenuh dengan ngeblog, mungkin ini sifatnya sementara. Bukan jenuh sih sebenarnya, cuman pengan break aja dulu. Abis liburan Ramadhan ini kan gue udah kelas XII ceritanya, jadi siap2 buat menghadapi ujian kelulusan aja gitu. Karena kalo belajar sambil ngeblog menurut gue sudah gak efektif. Rencana gue sih kedepan nanti kalo udah lulus sekolah, gue mau cari kerja. Terus kalo udah dapet gajih perbulan, hmmzzzz.. baru deh gue beli paket internet yang kuotanya gede, kalau perlu yang unlimeted. Atau juga pasang kabel speedy aja, biar bayarnya perbulan gitu. Hhaha

Pokok nya asik deh kalo menghayal, ya rencana gue nanti gue mau kerja sambil tetap aktif ngeblog. Gue juga mau belajar bahasa inggris nanti, insya allah. Karena target gue sih main Google Adsense nanti, dengan target visitor luar negeri. Kemarin pernah sih daftar googel adsense, tapi ternyata gue ditolak dengan alasan umur gue belum 18 tahun. Ya rasa sedikit kecewa sih, terus ada seorang master yang kasih saran. Coba aja daftar ulang pakai identitas orang tua kamu. Betul juga gue pikir. Tapi setelah gue pikir-pikir lagi, lebih baik gue urungkan saja niat gue itu. Soalnya kan gue udah mau ujian. Nanti ujian gue bakal kacau gara-gara mikirin Google Ads mulu.

Oh iya, Bulan Ramadhan udah hampir selesai ya.. semoga aja kita masih diberi kesempatan buat bertemu lagi di hari kemenangan nanti. Aamiin..
Cukup sekian curhatan gue kali ini :D
Kalau lu suka sama tulisan gue Follow twitter gue ye @nafarinm .. *Ngareppp*
Ya kali aja lu mau nanya sesuatu hal, asal jangan minta duit aja. Gue aja susah nyari duit..
*Kaburrr*


Wednesday, 17 July 2013

,

Telkomsel Lagi Baik Banget Nih ! Modal 7 Ribu Dapat 2 Giga

Akhir-akhir ini saya sudah jarang sekali ngeblog karena padatnya aktivitas saya. padahal ini lagi liburan tapi kenapa jadi sibuk, what happen ? sebenarnya sih bukan karena saya sibuk belajar. tapi karena telkomsel (Selanjutnya kita sebut saja TL) lagi baik banget nih. TL sekarang menaikkan tarif paket midnight nya menjadi Rp 7 ribu perminggu. tapi dibalik kenaikkan tarif itu TL meningkatkan kouta internetnya, yaitu dari awalnya 1 Giga kini menjadi 2 Giga per minggu. gimana mantep banget kan ?? Selain itu TL juga memanjangkan rentang waktu midnight yaitu dari jam 12 malam hingga jam 8:59 pagi. atau kalau waktu di daerah saya (Kal-Sel) menjadi mulai jam 1 malam sampai jam 10 pagi ? WoW bangetkan ?
flash_2
Gambar diatas menggambarkan saya bengat Senyum dengan mulut terbuka hhihi

Hal ini membuat saya semakin gila saja berselancar di internet. dan sekarang saya lagi kecanduan berselancar di youtube. dan membuat semua blog saya menjadi berdebu tidak terurus. sudah lebih dari 4 Giga video yang saya download. gimana gak ketagihan, bayangin aja cuman bermodalkan 7 ribu. dapat 2 Giga kouta internet. coba aja kalau main di warnet modal 3 ribu cuman dapat 1 jam ditambah lagi kalau d warnet lelet banget. pantesan aja, dulu saya kewarnet waktu jaman saya gak tau cara download di youtube. terus saya nanya sama operator (OP) warnetnya, “Mas gimana sih cara download video di youtube?” dan OP tersebut dengan berat hati memberitahukan caranya.(Karena saya maksa) dan sekarang saya sudah tau alasannya kenapa OP itu berat hati sekali memberitahukan cara downloadnya. kalau saya sudah tau cara download di youtube,otomatis saya kan jadi ketagihan download. dan itu akan berdampak pada warnet beliau yang mungkin akan bangkrut karena internetnya jadi lelet. hhaha Senyum dengan mulut terbuka

Sekarang sudah hari ke 7 Ramadhan 1434 H, dan aktivitas saya cuman internetan aja. mulai malam terus subuh sholat dulu, dan lanjut lagi sampai 10 pagi. setelah itu tidur deh. dan alhamdulillah puasanya menjadi tidak terasa berat sama sekali. Tapi gak tau deh ini hukumnya makruh atau tidak kalau internetan dibulan ramadhan terus tidur.

Karena aktivitas download video youtube saya jadi jarang ngeblog. dan mungkin nanti pasti ada sampai dititik jenuh utak-atik youtube. seperti sekarang ini saya sudah jenuh dengan blog. bagaimana tidak jenuh, sudah hampir setahun saya ngeblog tapi saya tidak pernah mendapatkan hasil uangnya. bahkan mendapatkan domain blog pun tidak bisa. padahal teman-teman blogger saya sudah pada menghasilkan uang. *Hembus Nafas*

Monday, 8 July 2013

Mengenal Jurusan Akuntansi Sekolah Menengah Kejuruan

Mengenal Jurusan Akuntansi Sekolah Menengah KejuruanMasih dalam suasana libur nih, ada yang baru naik kelas dan ada juga yang baru lulus dari sekolahnya. dan saya mengucapkan selamat bagi kalian yang mendapatkan nilai terbaik atau malah ada yang mendapatkan nilai tidak disangka-sangka. tapi bagi yang nilainya tidak memuaskan, saya rasa bisa bersabar dan tetap harus berusaha lagi. bagi yang baru lulus SMP dan sudah menentukan mau melanjutkan ke mana, mau ke SMA (Sekolah Menengah Atas) atau SMK (Sekolah Menengah Kejuruan)? kalau kalian memilih masuk SMK maka kalian akan di hadapkan dengan pilihan lagi, mau masuk jurusan mana ? nah karena saya seorang siswa SMK jurusan Akuntansi oleh karena itu saya ingin memberikan sedikit gambaran tentang jurusan Akuntansi. agar kalian bisa mengenal jurusan Akuntansi di SMK dan insya allah tidak akan salah pilih nantinya.

 

Akuntansi itu adalah sebuah jurusan yang sangat berhubungan dengan angka dan hitung menghitung. hampir setiap hari kalian akan dihadapkan dengan pelajaran hitung menghitung. jika kalian di SMP sudah menyukai pelajaran Matematika, saya sarankan jangan ragu lagi untuk memilih Akuntansi. tapi jika kalian tidak suka menghitung, tidak masalah juga jika ingin mengambil Akuntansi. sebenarnya saya sedikit tidak suka menghitung, tapi saya ternyata bisa saja mengikuti pembelajaran. oh iya, dalam belajar Akuntansi kita diperbolehkan menggunakan kalkulator. karena sangat tidak mungkin jika kita menghitung tanpa kalkulator. menghitung matematika sangat berbeda sekali dengan Akuntansi. kalau matematika sedikit mudah angkanya, tapi kalau Akuntansi sudah mencapai ratusan juta angka yang harus dihitung.

 

Orang yang bekerja dalam bidang akuntansi disebut dengan Akuntan. seorang akuntan tugasnya adalah melakukan pencatatan keuangan dalam sebuah perusahaan, dan hasil akhir dari pencatatan tersebut adalah laporan keuangan perusahaan. jika sobat bertanya, “Jika saya lulus dari jurusan akuntansi saya bisa bekerja  apa?” jika sudah lulus sekolah kalian bisa bekerja menjadi akuntan perusahaan. atau contoh yang sangat kita  ketahui adalah Gayus Tambunan, siapa yang tidak kenal dengan orang itu ? nah dia itu adalah seorang akuntan perpajakan yang bekerja di untuk negara biasa disebut dengan akuntan pemerintahan. tapi sayang saja seorang Gayus telah berbuat yang tidak boleh dicontoh oleh generasi akuntan yang lain.

 

Mungkin sekian dulu postingan saya yang membahas tentang Mengenal Jurusan Akuntansi Sekolah Menegah Kejuruan. Jika kalian ingin bertanya-tanya tentang jurusan Akuntansi kalian bisa langsung bertanya lewat kolom komentar dibawah ini atau juga lewat twitter dan facebook saya, insya allah jika saya punya waktu akan saya jawab.

Semoga bermanfaat.

Thursday, 4 July 2013

Perkemahan Pelantikan Penegak Bantara

Sebagai seorang pelajar di Indonesia pasti sudah tau dengan namanya Pramuka. waktu sebelum bagi raport kemarin saya mengikuti kegiatan pelantikan penegak bantara yang rasanya itu sangat campur aduk menurut saya. ada senangnya ada juga sedihnya, ya namanya juga pramuka jadi wajar saja rasanya seperti itu. cerita ini sih panjang, jadi saya cuman cerita sedikit saja sambil berbagi foto-foto saat melaksanakan kegiatan. kalo fotonya jelek mohon dimaklumi ya.. hheheh

Foto Bersama Sangga Jendral Sudirman SMKN 1 Batumandi
nih foto yang pertama yaitu foto bersama sangga saya, yaitu sangga Jendral Sudriman. keren kan ? cuma sangga kami yang punya baju kebangsaan. tuh warna biru bajunya plus ada gambar Jendral Sudirman di depan bajunya. yang ditengah itu pembina kami nama beliau Muhammad Tukul. kali aja ada yang naksir nanti bisa contact saya Senyum dengan mulut terbuka

Foto 2
Foto yang kedua ini, foto penyiksaan waktu malam pelantikannya. kasian yak, wajah-wajah yang tidak berdosa. tuh liat yang berdiri itu semua kak panitia, kalau ketemu di jalan laporin sama kak seto ya Senyum dengan mulut terbuka

Foto 3
Nah ini foto orang paling ganteng di sangga jendral sudirman. *Jangan Protes*
Saya gak siap di foto, eh teman saya malah moto. untung saja saya sabar, kalau tidak sudah saya laporin sama polisi karena melanggar kode itik, eh salah kode etik sebagai fotografer. ngambil foto artis tanpa izin.
Foto 3 (2)
Foto ini diambil waktu kegiatan long match *kalo gak salah tulisannya gitu sih*
yaitu jalan kaki sejauh 8 kilometer, dan kami gila-gilaan aja supaya gak capek.

Foto 4
yang terakhir foto orang ganteng lagi. *Bukan demo kenaikan BBM*

Sekian foto2 dari orang ganteng yang ngikutin pelantikan pramuka penegak bantara.


*Kalimat – kalimat yang ada di atas cuman bercanda, just kidding have fun*

Liburan Panjang Telah Tiba Mari Bergembira Ria

LIburan Sekolah

Bingung banget mau nulis apa di blog pribadi ini, menentukan judul saja sudah berjam-jam. Sebenarnya tidak ada yang bisa saya ceritakan sih, cuman keinginan saya untuk menulis dan memposting di blog ini besar sekali. Jadi daripada blog saya kosong tidak ada isinya, lebih baik saya posting dulu. Hitung-hitung silaturahmi sama penggemar setia saya, hhaha

Kalau blog ini tidak ada yang baca juga tidak apa-apa. Yang penting saya bisa berbagi disini. Dan saya mau cerita seputar kehidupan saya saja akhir-akhir ini. Nulisnya pakai saya aja ya, soalnya kalau nulis pakai gue elu, serasa gimana gitu. Kalau anak muda yang baca nih post, gak masalah sih. Tapi kalau orang tua yang baca serasa gak sopan aja gitu. Hhaha emang yang baca blog gue orang tua ya ? kira-kira manula sih, *Manusia Ula.. gak tau kepanjangannya apa*

Sekarang udah masuk liburkan, so pasti senang bangetkan kalau sudah liburan. Semua pelajar sudah pada ngerasain tentang hal ini. Kalo sudah liburan pada seneng banget, tapi kalo udah masuk sekolah udah kaya narapidana yang ada di tahanan pengen cepet pulang aja. Tapi liat aja nanti kalo liburan ramadhan, pasti pada bosen karena gak ada kerjaan lagi di rumah saking kelamaan liburnya. Untuk tahun ini saya rasa liburanya juga sedikit berbeda, serasa lebih panjang aja gitu. Soalnya berbarengan dengan libur kenaikan kelas, biasa libur abis rapotan. Saya juga senang pada tahun ini karena alhamdulillah saya bisa merebut kekuasaan dari tangan kolonial belanda dan saya merasa semua ini tidak sesuai dengan pri kemanusiaan dan pri keadilan dan pri-pri lainnya *Ngaco*

Serius : alhamdulillah saya jadi juara kelas kembali, dan saya sangat bersyukur sekali. Tapi anehnya saya tidak menduga sama sekali akan menjadi juara kelas. Padahal jujur saja, saya jarang sekali belajar dan juga pelajaran banyak yang remedial. Tapi ya sudahlah, semoga di tahun depan saya bisa lebih baik lagi.

Akhir-akhir ini juga saya sudah jarang main-main ke rumah pacar pertama saya yaitu facebook. Dan saya udah jatuh hati ke twitter, meskipun bukan pada pandangan pertama. Ya asik aja main twitter itu, awalnya saya juga bingung cara main twitter. Tapi melihat antusias orang indonesia semakin banyak saja yang makai. Saya jadi tertarik, orang aja banyak yang suka sama twitter, kenapa saya tidak? Dengan pendapat seperti itu akhirnya saya terjun ke dunia twitter. Dan berbekal aplikasi twitter di handphone nokia butut symbian saya. Akhirnya saya tergila-gila dengan twitter. Meskipun masih tetap tidak bisa sih meninggalkan facebook sepenuhnya, soalnya masih banyak teman dekat saya yang pakai facebook jadi kalo di putusin talak 3 sama facebook kayaknya tidak bisa deh.

Mungkin nanti saya akan bahas tentang twitter di post khusus, biar kalian tau betapa asiknya bermain twitter. Dan rencana saya kedepan ini selama liburan ya belajar aja sih, sambil memperbanyak mendekatkan diri ke allah. Selain itu saya juga di beri kepercayaan untuk mewakili lomba LKS tingkat SMK jurusan Akuntansi di Banjarmasin. Dan ini tidak main-main, saya akan berusaha sebisa mungkin. Apapun hasilnya nanti yang pasti sekarang saya harus belajar dulu. Sekalian saya minta doa sama kalian ya! Semoga saya jadi juara di lomba LKS, aaaaaamiiiiiin....

Akhir kata semoga post ini bisa kalian ambil manfaatnya, dan juga semoga kita dipanjangkan umur dan di beri kesempatan untuk berjumpa lagi di hari kemenangan nanti yaitu hari raya Idul Fitri.

Oh ya jangan lupa follow twitter saya @mh_nafarin #Hajarrr

Sumber Gambar : Google.com

Bagaimana Cara Mencari Tuhan Yang Sebenarnya ?

Bagaimana Cara Mencari Tuhan Yang Sebenarnya ?

Pertanyaan ini sebenarnya sudah mulai dulu ingin saya utarakan. Tapi saya bingung kemana saya harus bertnya. Mulai dulu saya tidak pernah punya yang namanya guru agama yang akrab dengan saya. Maksud akrab itu, guru agama yang bisa di ajak curhat dan membimbing saya kejalan yang benar. Selama ini saya hanya mempunyai guru agama yang ada di sekolah saya. Itupun pelajaran agama hanya 2 jam pelajaran setiap minggu. Kenapa indonesia seperti itu ? sebegitu pentingkah ilmu dunia, sehingga matematika dipelajari 4 jam seminggu atau 6 jam seminggunya. Dan begitu mudahnya kita mengesampingkan pelajaran agama. Oleh karena itu saya tidak pernah mengutarakan pertanyaan tersebut, dan hanya saya simpan dalam hati.

Pertanyaan itu adalah tentang bagaimana cara kita mencari tuhan yang sebenarnya ? apakah anda pernah juga ingin bertanya seperti itu. Coba kita renungkan sejenak, saya seorang muslim yang terlahir di keluarga muslim. Sudah tentu setelah saya besar, orang tua saya akan membekali saya ilmu agama islam. Dan ketika saya punya anak sudah tentu saya mengajarkan islam kepada anak saya. Sudah kita ketahui jika ada orang yang beragama selain islam, maka disebut dengan kafir. Dan orang kafir akan masuk neraka nantinya. Tidak kah kita melihat, begitu banyak anak yang terlahir dar orang tua yang non islam. Pastinya anak itu nantinya akan menjadi non islam juga. Anak itu tidak berakal ketika kecil, namanya juga di ajarkan orang tua. Siapa yang berani menentang orang tua ?

Olek karena itu, haruskah kita mencari tuhan seperti cerita nabi ibrahim dulu. Haruskah kita mempelajari perbandingan agama. Guru saya dulu pernah menyinggung masalah ini, (guru agama di sekolah). Carilah islam yang murni jangan hanya menjadi islam keturunan atau islam ktp. Artinya jika kita sudah besar pelajarilah agama kita sendiri sampai paham. Jadi kita harus bagaimana ?

Mohon maaf jika anda tidak mengerti dengan tulisan saya.

Sunday, 26 May 2013

,

Abang Molen Sang Wirausahawan Anti Galau

Abang Molen Sang Wirausahawan Anti Galau


                Kemarin gue udah buat cerita tentang Abang Molen. Sebenarnya cerita ini gue ambil dari kehidupan sehari-hari gue. Tapi kebanyakan dicampur sama karangan gue. Jadi cerita ini separuh fiksi, dan separuhnya lagi realita. (Bukan separuh aku ya). Gara-gara liat Abang Poconggg sama Abang Raditya Dika, gue jadi termotivasi dan terinspirasi buat ngelanjutin nih cerita. Sambil mengasah bakat gue nulis bagi gue ini tantangan buat ngehidupin tokoh Abang Molen di cerita ini. Untuk itu udah buat twitter Abang Molen buat meluapkan isi hati gue dan nantinya dari tweet-tweet itu sebagian juga gue buat tulisan. Untuk itu gue juga udah nyiapin blog khusus buat menampung cerita Abang Molen tadi. Penasaran gimana ceritanya ?? langsung aja kunjungi Blog Abang Molen ~ Realita Kehidupan Wirausahawan Anti Galau.
                Jadi nantinya gue gak lagi posting cerita Abang Molen disini, untuk memudahkan kalian. (emang ada yang mau baca?) cerita Abang Molen gue posting di blog >> abangmolen.blogspot.com


                Follow juga @AbangMolen

Thursday, 23 May 2013

,

Acara Perpisahan SMKN 1 Batumandi Disambut Wakil Bupati


               Kamis 23 Mei 2013, adalah hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh siswa dan siswi kelas XII. Karena hari itu adalah hari dilaksanakannya Acara Perpisahan SMKN 1 Batumandi. Setelah cukup tegang menghadapi UN yang menjadi momok menakutkan bagi sebagian pelajar. Karena UN adalah pertarungan masa depan mereka, UN adalah akhir penentuan mereka selama 3 tahun belajar di sekolah. Seluruh siswa di perintahkan untuk hadir jam 7:30 pagi, dan benar saja mereka hadir tepat di jam tersebut. Seiring berjalannya waktu, para tamu pun juga ikut berdatangan. Tapi acara juga masih belum dimulai, karena orang nomer satu di balangan belum datang juga. Setelah beberapa lama, ternyata yang hadir adalah wakil bupati. Meskipun beliau  terlambat sedikit karena ada urusan lain, para hadirin tetap semangat menunggu dan berdiri ketika beliau memasuki bumi Smktudi.



Wakil Bupati sedang memberikan sambutan
Wakil Bupati sedang memberikan sambutan.
                Sambutan pertama di sampaikan oleh kepala sekolah SMKN 1 Batumandi bapak Drs. Moh. Kamal Syahwil, M.M.Beliau menyampaikan bahwa sekolah SMKN 1 Batumandi sudah banyak berprestasi dan berkembang pesat. Setiap tahun demi tahun murid sekolah ini juga semakin bertambah kata beliau. Bukan tidak mungkin SMKN 1 Batumandi menjadi Sekolah Terfavorit Di Kabupaten Balangan. Sekarang SMKN 1 Batumandi sudah memiliki 5 program keahlian diantaranya Akuntansi, Teknik Komputer Jaringan, Mulitimedia, Persiapan Grafika, Dan Pemasaran.
                Sambutan kedua disampaikan langsung oleh wakil bupati Kabupaten Balangan bapak Drs. H. Ansharudin, M.Si. Sebelumnya beliau menyampaikan minta ma’af kepada seluruh hadirin karena sudah terlambat datang. Beliau mengaku ada urusan lain yang membuat beliau terlambat. Beliau bercerita kepada seluruh hadirin bahwa dulu beliau juga orang yang sederhana. Beliau adalah seorang anak petani, dan menjual sepeda motor kepasar amuntai untuk biaya kuliah. Lalu uang hasil penjualan tersebut digunakan beliau kembali untuk membeli sepeda untuk transportasi kuliah dari pekapuran ke kayutangi Banjarmasin. Beliau juga menyampaikan kepada siswa alumni SMKN 1 Batumandi bahwa saat ini ada 3 pilihan yang bisa di ambil. Yang pertama kuliah, yang kedua kerja, dan yang ketiga berkeluarga. Saya dapat mengambil kesimpulan bahwa bapak wakil bupati sangat menyarankan untuk memilih kuliah, melanjutkan pendidikan. Karena beliau menceritakan perjuangan beliau saat kuliah dulu. Ditambah lagi beliau sekarang membawa para mahasiswa dari Yogya dan Malang. Mahasiswa ini adalah dulunya seorang pelajar Balangan. Kata beliau tujuan membawa mereka adalah untuk mensosialisasikan kuliah dipulau jawa.
                Kalau dijawa kata beliau makanan disana murah. Di banjarmasin harus punya uang Rp 15.000,- baru bisa makan. Tapi kalau dijawa cuma modal Rp 25.000,- bisa makan 3 kali nasi pecel sehari kata beliau *santai*. Beliau juga mengatakan dulu waktu pertama mau membangun SMKN 1 Batumandi. Beliau memerintahkan kepada teman-teman Dinas Pendidikan untuk meninjau tanah yg rencananya akan di bangun SMKN 1 Batumandi. Teman-teman sempat ingin membatalkan pembangunan karena setelah meninjau melihat keadaan tanah yang ada di belakang rumah penduduk, mungkin serasa kurang strategis ditambah lagi waktu peninjauan  pun waktu malam hari , tapi beliau tetap bertekad kuat untuk melanjutkan pembangunan. Dan akhirnya pembangunan SMKN 1 Batumandi membuahkan hasil yang mengagumkan. Meskipun umur sekolah masih terbilang baru, tapi sudah banyak merebut prestasi di dunia pendidikan Bumi Sanggam.
                Sungguh sambutan yang sangat berarti buat seluruh siswa dan para hadirin dari bapak wakil bupati. Beliau memberikan sambutan dengan santai, dan tidak membuat para hadirin mengantuk. Para hadirin bersemangat untuk menyimak cerita dari beliau. Setelah itu acara dilanjutkan dengan penampilan tim paduan suara dari kelas XII yang ingin meninggalkan sekolah. Dengan lagu Hymne guru dan juga terimakasih guruku. Disini  Susana menjadi mencair kembali setelah tim paduan suara menyanyikan lagu terimakasih guruku bersamaan dengan puisi yang dipersembahkan oleh Syahrul Mubarak dan Rosida perwakilan siswa yang meninggalkan.
Dilanjutkan lagi penyerahan cinderamata kepada guru yang pindah tugas dan purna tugas. Bapak Dhiya Mahmudi, Bapak Ahmad Syukur, dan Bapak Umar Hamdan (purna tugas). Dan memasuki puncak acara yaitu pengukuhan untuk siswa kelas XII yang ingin meninggalkan sekolah. Pengukuhan ini langsung di lakukan oleh bapak wakil bupati terhadap seluruh siswa program keahlian Akuntansi, Teknik Komputer Jaringan, dan Multimedia. Setelah pengukuhan acara dilanjutkan dengan hiburan, seperti Karate, Pagelaran Pencak Silat, dan fashion show.
Penampilan Pagelaran Pencak Silat
Penampilan Pagelaran Pencak Silat

Acara perpisahan ini berjalan lancar sampai akhir acara, dan suluruh siswa pulang kerumah dengan tertib. Dan untuk kaka kelas kami yang sudah menjadi alumni, kami mengucapkan selamat jalan. Dan selamat berjuang menjalani kehidupan selanjutnya, seperti kata bondan this not the end, is just the beginning ! jadi tetap semangat, harumkan nama sekolah kalian. Jadilah orang yang berguna untuk bangsa dan negara dan berbakti kepada orang tua.  (@mh_nafarin)

This Not The End, Is Just The Beginning !

               
                


Tuesday, 21 May 2013

Ini Gagal Move On atau Sukses Move On ?

                Sudah tak terbendung nih keinginan gue untuk nulis di blog ini. Otak ini serasa keram karena udah lama gak belajar, main sosmed terus dan juga searching di google mulu ! Jujur di dalam hati gue ini banyak banget unek2 yang pengen gue tulis disini. Cuman waktu ini serasa gak mengizinkan gue untuk menulis itu semua. Pasti tau kan kesibukan anak pelajar  kayak gimana ? apalagi kalau anak smk. Disini kami dituntut untuk siap bekerja, dan untuk memenuhi itu kami harus siap ujian praktek ditambah lagi ujian sekolah dan ujian nasional. Beban gue itu lebih berat dari anak sma, mungkin itu juga salah satu alasan gue jadi malas belajar.

Lima huruf ini sangat membingungkan buat gue, dan efek samping nya pun wow banget. CINTA sukses membuat gue bahagia dan sukses juga membuat gue terpuruk, terjatuh, luluh lantak. Ceritanya sangat panjang, pada awalnya gue emang bahagia karena mendapatkan cinta waktu gue kelas 1. Waktu itu nilai gue bagus, sampai2 gue gak ada remedial di semua mata pelajaran. Dan gue sukses menjadi juara kelas ditambah lagi ada cinta disisi gue. Saat itu memang bahagia benget rasanya sob. Tapi entah mimpi apa, ternyata emang benar kata banyak orang. Yang namanya roda itu pasti berputar. Tak lama setelah pembagian raport gue malah bubaran, umur hubungan gue cuman sekitar 3 bulanan tapi galaunya *Satu tahun minta nambah*.
Gue merasa sangat menyesal saat itu, gue terpuruk banget saat dia pergi begitu aja. Saat itu gue jadi teringat omongan guru gue, yang pernah nasehatin gue, kalo pacaran itu gak ada untungnya pasti bikin pelajaran terganggu. Tapi gue malah tidak menghiraukannya waktu itu. “Maafkan saya bu saya akan ingat selalu nasehat ibu”. Sempat juga gue minta balikan sama do’i. Tapi kayaknya cuman sia-sia aja, buang2 waktu. *Basi, Jadi males kalau inget2*
Niat gue masuk smk buat cepet kerja, dan gue belajar rajin waktu itu. Tapi cuman gara2 cinta, gue sudah terjatuh. Gue langsung coba move on, awalnya sangat berat sekali. Sumpah, gak gampang buat bernafas sampai saat ini. Saat gue sakit hati dan terpuruk, gue nanya ? gimana caranya melupakan mantan ? gimana caranya biar cepat move on ? dan banyak pertanyaan di dalam benak gue. Waktu itu berbagai macam cara gue coba, salah satunya adalah mencari kesibukan baru yang membuat gue gak mikirin dia lagi. Pada awalnya memang berat, dan pikiran gue mau sms dia mulu. Tapi lama-kelamaan asik juga main internet. Yups, kegiatan baru yang gue dapet buat move on adalah internet. Awalnya cuman sebatas sosmed, seperti facebook dan twitter. Oh, ya ! waktu main facebook buat move on terkadang gak efektif juga. Terkadang malah status dia yang muncul di timeline, bikin hati tambah nyesek. Serasa gak bisa nafas, apalagi kalau status dia bahagia. Tega banget ya, dia bahagia sedangkan kita menderita. Tapi ambil positifnya aja, kan dia juga gak niat bikin status buat diliatin ke kita. Jadi gue ambil langkah blokir akun dia aja, kan di facebook ada fitur blokir, jadi setelah diblokir dia gak bisa liat kita lagi.
Masalah satu teratasi, akun fb dia udah gue blokir. Semakin main sosmed, gue malah makin akrab dengan berbagai aplikasi seperti aplikasi chating dan game di hp. Ya meskipun hp gue cuman symbian s60v3. Waktu itu gue jadi ketagihan berburu aplikasi, dan mulai lupa sama namanya cinta. Gue sering berkunjung ke blog2 orang buat download aplikasi, dan akhirnya malah timbul rasa keinginan gue untuk membuat blog. Dan akhirnya gue terjun juga kedunia blog, dan cerita gue makin asik disini. Selama berkecimpung didunia blog, gue belajar secara otodidak dengan searching di google. Dan hasilnya, makin banyak ilmu yang gue dapat. Tapi sayangnya ilmu ini gak di ajarkan di sekolah. Itulah yang membuat nilai pelajaran gue anjlok X_X.
Dan sekarang gue udah punya banyak blog, dan aktivitas gue sekarang nulis di blog. Trus update status di twitter dan facebook. Sehari-hari kerjaan gue cuman itu-itu aja. Dan anehnya gue gak bosan sama sekali, karena si internet pengetahuan kita semakin bertambah. Bangun tidur buka sosmed, trus sekolah, pulang sekolah buka sosmed, sampai malam tidur, begitu juga besoknya. Nah sekarang kehidupan gue udah gak galau lagi, tapi  bedanya sekarang malah prestasi di sekolah gue yang galau. Mungkin ini efeksamping kali ya. Dari tulisan gue diatas kesimpulannya gue ini Sukses Move On Atau Gagal Move On ?

*Tulisan ini cuman sekedar curhatan*
Follow twitter saya @mh_nafarin

Sunday, 12 May 2013

,

Abang Molen Part 1




                Hidup ini terasa begitu berat ketika gue dewasa. Semakin gue dewasa, gue semakin mengerti yang namanya hidup. Mulai dari pengorbanan gue move on dari pacar gue, hingga perjalanan gue cari uang. Gue emang terobsesi sama uang dari dulu. Semua itu timbul karena faktor ekonomi gue yang super sukses. Sukses menyiksa hidup gue, tapi semua gak bikin gue menyerah begitu saja. Gak terasa sekarang gue udah pakai putih abu-abu, dan rasanya biasa aja ternyata. Putih abu-abu gak semanis yang gue liat di televisi. Seperti sinetron yang menceritakan anak putih abu-abu. Dulu gue sempat berkhayal perjalanan gue nanti waktu putih abu-abu pasti sangat menarik. Ternyata gak sama sekali. Gue masih ingat bener waktu pertama kali dengar kata putih abu-abu. Waktu itu gue lagi nonton tv dirumah, seperti biasa gue sedikit berbeda dari anak seusia gue waktu itu. Disaat yang lain sedang asik bermain diluar, gue malah asik dirumah dengan dunia gue sendiri. Sampai sekarang gue lebih cenderung ke anti sosial, tapi gak anti sosial banget sih. Dan waktu itu gue liat iklan di tv, “keluarin jiwa putih abu-abu loe”. Sebuah slogan iklan di tv berkumandang layaknya mahasiswa yang sedang berorasi didepan kantor DPR. Gue kaget nih ! tapi gue gak sempat bilang wow. Gue gak pernah mikir putih abu-abu itu adalah istilah untuk anak SMA. Dalam pikiran gue itu mungkin cuma istilah si pembuat atau nama acara yang ingin di selenggarakan yang buat iklan.
                Gue gak inget kapan waktunya gue tau kalau istilah putih abu-abu itu gambaran kepada anak SMA. Tapi entah kenapa gue sangat suka dengan jiwa putih abu-abu. Masa-masa yang menurut gue yang paling keren itu ya masa ketika kita SMA. Sampai-sampai ada sebuah sinetron yang berjudul putih abu-abu. Dan terakhir gue pernah dengar sebuah lagi yang liriknya begini “Sampai putih abu ini berakhir”. Dan lagu itu juga pernah gue bawakan bersama teman-teman gue waktu SMP. Dan sekarang ini gue gak sadar, bahwa sekarang udah sampai di masa putih abu-abu. Cerita gue gak selancar di sinetron, masa putih abu-abu gue diwarnai dengan kegalauan yang sangat umum di rasakan remaja seusia gue. Gue lewatin semua ini bersama teman-teman gue, yang kadang mereka berada disamping gue. Dan kadang juga mereka malah berada diseberang sana. *Ngapain ya mereka di seberang sana ?
                Sehari-hari gue sekolah sambil nganter kue titipan di sekolah gue. Tanpa ada rasa malu sedikit pun. Gue pikir ngapain harus malu ! gue gak nyolong punya orang, gue bukan orang yang ketangkep CCTV karna diem-diem masuk buat ngambil punya orang. Salah satu temen gue yang suka ngelawak namanya andre. Entah kenapa si andre ini suka banget ngelawak didepan teman-teman. Gue pernah bilang ke dia, “ngapain lu ngelawak ? dapat duit enggak! Gak ada hasilnya” tapi andre cuman biasa aja nanggapinya. Jiwa gokilnya itu sangat tersirat di muka dia. Satu lagi kebiasaan andre, yaitu suka nyontek ke gue. Emang sih soal pelajaran gue gak bisa-bisa amat, tapi gue gak suka nyontek *Kalau Lagi Mood dan hari itu udah jam 6 sore. Andre datang kerumah dan ngetok2 pintu, dan dirumah gue sedang gak ada orang. Nyokap , kakak dan keponakan gue lagi pergi jalan-jalan ke rumah keluarga. Nah gue lagi sendiri ngetik didepan kompi. Gue pura-pura aja gak denger suara ketokan andre dan berharp andre pergi *Jahat ya guekarna gue udah tau maksud kedatangan nih cunguk. Pasti mau nyontek tugas kejuruan, dan setelah sekitar tiga kali ngetok2, andre pun pergi dengan kesal. Gue malah lompat-lompat kegirangan dalam kamar. Serasa gimana gitu, hhaha bukannya gue pelit gak mau ngasih tau tu tugas. Tapi gue cuman gak pengen temen gue jadi bodoh, yang bisa ngeharepin jawaban dari orang lain. Gue pengennya dia belajar sendiri biar gak kebiasaan nyontek lagi.

***
    Keesokan harinya seperti biasa gue nganter kue molen ke kantin sekolah. Gue udah biasa nganter kue titipan disekolah, kue molen yang dibuat oleh nyokap gue sendiri. Dari sini gue belajar yang namanya perjuangan hidup. Gue nitip molen gak selamanya habis, kadang ada kue yang tersisa ketika gue ngambil jatah di kantin. Tapi yang gue suka, yang jaga kantin ini cwe yang masih muda. Panggil saja ka Mesa, ia masih kuliah di salah satu kampus di kota gue. Tapi dengar2 sekarang ka Mesa udah mau nikah sama pasangannya. Ya semoga pernikahannya longlast aja ya kak. Dari hidup gue yang hanya seorang penjual molen dan akhirnya teman-teman gue suka manggil gue “Abang Molen”. Ya gue nerima aja sih, memang begitu kenyataannya kan. Sampai-sampai lagu gue sekarang lagi booming yang liriknya gini loh “Hidupku hanyalah sorang pengamen penjual molen pulang siang slalu bawa uang recehan”.

                Bersambung....

Saturday, 11 May 2013

Bingung Antara Pakai Blogspot Atau Worpress




                Akhir-akhir ini gue jadi galau ? eitss, sekarang mau coba posting artikel pakai bahasa gaul. Pakai kosa kata gue dan elu supaya lebih akrab menyapa sobat di blog ini dan semoga bisa dipahami ya. Ini juga curahatan isi hati saya tentang memilih blog mana yang mau dipakai dan fokus. Sebenarnya lebih tepat kalau dibalang ini dilema antara 2 penyedia layanan blog gratis. Seperti kita ketahui blog gratis yang paling sering di gunakan di indonesia oleh para mastah adalah blogspot dan wordpress. Okey yang membuat gue dilema ada beberapa hal, mari kita bahas sama-sama gan. Dibawah ini saya utarakan kelebihandan kekurangan antara blogspot dan wordpress yang menurut saya bikin dilema.
Bingung Antara Pakai Blogspot Atau Worpress



“KELEBIHAN BLOGSPOT”

1.      Yang pertama menurut gue blogspot itu mudah dan gampang. Kata orang bilang user friendly ( Kalau gak salah ya tulisannya ). Mudah akrab dengan kita, apalagi kalau pemula yang makai mudah dipahami. Mudah untuk memanajemen banyak blog sekaligus.
2.      Blogspot itu milik google, jadi menurut gue pasti lah google memperlakukan blogspot seperti anak kandung nya sendiri. Dan blog lain seperti anak orang lain, pasti blogspot lebih di perilakukan spesial dimata google. Itu juga menurut saya.
3.      Blogspot membolehkan penggunanya untuk mengikuti bisnis online seperti google adsense (GA), atau juga bisnis affiliate yang menaruh link refferal disetiap artikel kita. Tidak seperti wordpress yang tidak memperbolehkan penggunanya untuk menaruh link affiliate dan iklan di blog mereka. Jadi wordpress itu sangat disarankan untuk blogger yang tidak mencari duit dari bisnis online.
4.      Blogspot lebih mudah kalau kita menggunakan teknik SEO untuk mengatur alt teks pada gambar juga mudah. Dan sebagainya.

“KEKURANGAN BLOGSPOT

1.      Ini adalah kekurangan blogspot yang paling gue tidak suka. Yaitu kolom komentarnya tidak membentuk thread seperti di forum. Misalkan thread kaskus, dimana bila kita membalas komentar pengunjung maka akan berada di bawah komentar pengunjung tadi dan sedikit digeser kesebelah kanan supaya menggambarkan bahwa itu jawaban dari admin atau orang lain. ( Komentar Balasan). Coba kalian bandingkan sendiri fitur komentar di wordpress dengan di blogspot. Kalau saya pasti milih komentar di wordpress.
·         Baca manfaat memanajemen komentar di blog*
2.      Para mastah sudah jarang menggunakan blogspot dan lebih milih wordpress. Alasan para mastah menggunakan wordpress adalah, mungkin wordpress lebih handal daripada blogspot dengan berbagai macam plugin yang disediakan oleh wordpress seperti plugin auto post ke lintas.me setiap ada posting baru. Tapi sangat saya sayangkan sekali fitur ini berbayar. Ya, setara saja sih dengan hasil yang digunakan.
3.      Etah ini terjadi hanya pada saya, atau juga saya yang tidak bisa menggunakan blogger. Setiap ada pengunjung yang berkomentar berupa pertanyaan di blog saya. Selalu saya jawab, dan setelah itu mereka tidak lagi menanggapi jawaban saya. Pertanyaan saya ! apakah blogspot memang tidak mengirimkan e-mail pemberitahuan bahwa saya sudah membalas komentar mereka ? saya juga bingung. Atau juga mereka adalah para spammer yang hanya berkomentar dan tidak akan mereka hiraukan lagi dibalas atau tidak komentar mereka.

“KELEBIHAN WORDPRESS”

1.      Wordpress sangat banya digunakan oleh mastah yang profesional dan juga punya banyak modal untuk beli hosting dan domain.
2.      Banyak plugin pendukung.
3.      Theme yang mantap ketika dilihat oleh pengunjung.
4.    Adanya kolom komentar yang membentuk thread dan juga e-mail pemberitahuan. Orang yang berkomentar juga disuruh memasukkan data seperti nama, e-mail, dan url. Kalau diblogspot Cuma nama dan url, jadi tidak tau e-mail orang lain. Padahal e-mail orang sangat penting untuk kita berpromosi blog atau untuk keperluan lainnya.

“KEKURANGAN WORDPRESS”

1.      Kalau wordpress.com tidak keren kalau menggunakan domain gratis. Coba baca alamat bog ini juragan.wordpress.com sangat susah di ingat ketimbang juragan.blogspot.com pengucapan wordpress sangat susah karna menggunakan double s. Mayoritas orang indonesia sangat susah mengingat hal-hal seperti ini. Ini berpengaruh ketika kita ingin nama blog kita di ingat banyak orang sedangkan kita hanya bisa menggunaka domain gratisan.
2.      Worpress berbayar dan saya tidak suka itu, kecuali suatu saat saya sudah punya modal untuk beli domain dan hosting mungkin saya akan berpindah kelain hati untuk memilih wordpress ketimbang blogspot.

Cukup panjang ya pembahasan dari saya, semoga kata-kata yang saya tulis bisa dimengerti sobat. Lagi-lagi gaya menulis saya kacau, di awal menggunakan kata gue dan sekarang menggunakan kata saya. Mungkin sudah kebiasaan kalau menulis menggunakan kata saya. Sekarang tiba pada keputusan saya yang terakhir. Setelah saya pikirkan kekurangan dan kelebihan blogspot atau wordpress saya memutuskan untuk tetap menggunakan blogspot. Alasan saya domain gratis tidak masalah, coba kalian lihat blog “terselubung.blogspot.com”. blog tersebut adalah blog yang sangat sukses, meskipun masih menggunakan domain blogspot dan ironisnya blog tersebut hanya mengandalkan artikel copas dari blog lain ! WoW, pertama kali tahu juga saya heran, tapi setelah diselidiki saya jadi tau penyebabnya kenapa. Mungkin nanti saya akan buka rahasia blog terselubung dilain waktu. Kalau diposting disini nanti kepanjangan, kalau ada salah kata mohon ma’af dan sampai berjumpa lagi sobat.  

Tuesday, 7 May 2013

Bismillah ! Semoga menang Lomba SEO


Malam tadi aku terbangun dari tidur, dan tebak jam berapa itu. Ketika ku liat jam, ya sekitar jam 01.30 AM lah. Seperti biasa, hal yang pertama aku lakukan setelah bangun tidur. Apa  ? Ayo kalian tebak ! ya seperti biasa aku liat timeline twitter, facebook serta melihat statistik blog ku. Dengan harapan ada artis yang me’mention atau mengomentari blog aku. Tapi ternyata, tak ada satupun yang mengagetkan setelah aku lihat. Besok disekolah ada ulangan dan aku terbangun malam-malam bukan untuk belajar. Hebat kan ! yup, mau bagaimana lagi memang susah untuk mengubah nasib menjadi rajin. Tapi dalam hati ini masih tersimpan rasa ingin berbuat rajin dan berubah. Mungkin hanya perlu waktu untuk MOVE ON.


                Akhirnya sampai pagi aku tidak bisa tidur, dan mau tidak mau harus mandi dan berangkat ke sekolah tempat penjara. Ternyata disekolah pelajaran pertama tidak jadi ulangan, dan pelajaran kedua berhasil ulangan dengan mungkinsukses. Disekolah berjalan seperti biasa, setelah ulangan aku belajar b.inggris dan ips. Terus pulang sekolah, seperti biasa sebelum pulang sekolah aku ke koperasi sekolah untuk mengambil kue titipan. Setiap hari aku mengantar kue titipan ke koperasi tanpa ada malu sedikitpun. Mau bagaimana lagi ? dan ngapain juga harus malu ! nanti akan saya ceritakan di postingan khusus untuk ceritaku menitip kue disekolah.
                Ternyata hari itu kue titipan ku habis, dan aku pulang dengan gembira tanpa ada kecewa. Setelah pulang langsung ambil kipas, biasalah kalimantan panas bung. Meskipun tak sepanas jakarta. Setelah badan mulai terasa dingin aku mulai ingat sesuatu tentang pengumuman kontes lomba yang kubaca malam tadi hasil browsing di internet. Dan langsung aku cari tau dan daftar, dengan harapan dapat hadiahnya sih. Jujur aja aku ngincer banget hadiahnya karena lagi perlu duit. Ya semoga saja allah mendengar doa ku dan juga tau harapanku ini agar menang. Kontes SEO ini di selenggarakan oleh AnekaHosting.com dan dengan keyword Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia ~ semoga saja menang. Amin!
                Mungkin itu saja postinganku kali ini, sekedar curhat masalah aku ikut lomba SEO, kalau agan berminat silahkan daftar. Info pendaptaran bisa dilihat di blog aku MHN BLOG. Disana ada banner lombanya, dan klik disana untuk info pendaftaran. oya, nanti kalau menag akan aku kasih tau di blog ini lagi dan aku mohon doa dari kalian ya.