Thursday, 1 August 2013

Setahun Ngeblog Tidak Menuai Hasil

            Kalau melihat judul diatas sedih banget ya, kalau dihitung umur ngeblog gue udah hampir setahun dan itu artinya notebook gue umurnya sama hampir setahun juga. Karna gue ngeblog di blogspot mulai waktu pertama kali gue beli notebook kesayangan gue ini. Biarpun notebook, tapi ini berharga benget loe buat gue. Dengan notebook ini gue sering mendapatkan nilai bagus kalo ngerjain tugas disekolah (misalkan buat presentasi di powerpoint) , jadi bersyukurlah kalian yang punya laptop atau malah komputer dirumah.

Blogging
Sumber Google Images -  Edit by @nafarinm on twitter.

Kalo di hitung dengan ngeblog lewat hp mungkin udah setahun lebih usia gue bergelut di dunia blogging. Nah selama ini gue banyak mendapatkan ilmu hasil dari kegiatan ngeblog, hingga pada puncaknya gue sangat berharap banget bisa menghasilkan uang dari kegiatan ngeblog. Ya menurut gue asik aja gitu kalau dapat duit dari hasil ngeblog, bisa meringankan beban orang tua karena kita bisa jajan dengan uang sendiri hasil dari ngeblog. Sampai-sampai gue rela begadang buat ngeblog dan belajar bagaimana caranya bisa menghasilkan uang dengan ngeblog. Gue suka begadang sambil ngeblog karena kalo malam internetan itu murah, pake TELKOMSEL MIDNIGHT. Dan  pada akhirnya kesimpulan yang gue dapat, cari duit dari ngeblog itu susahnya minta ampun. Kalian jangan percaya sama testimonial di website2 master yang menjanjikan kalau cari duit di internet itu gampang. Memang sih mereka itu tidak menipu, tapi kalau kalian sudah tau rahasianya pasti kalian bisa memahami maksud gue.

            Tapi akhirnya gue sekarang udah jenuh dengan ngeblog, mungkin ini sifatnya sementara. Bukan jenuh sih sebenarnya, cuman pengan break aja dulu. Abis liburan Ramadhan ini kan gue udah kelas XII ceritanya, jadi siap2 buat menghadapi ujian kelulusan aja gitu. Karena kalo belajar sambil ngeblog menurut gue sudah gak efektif. Rencana gue sih kedepan nanti kalo udah lulus sekolah, gue mau cari kerja. Terus kalo udah dapet gajih perbulan, hmmzzzz.. baru deh gue beli paket internet yang kuotanya gede, kalau perlu yang unlimeted. Atau juga pasang kabel speedy aja, biar bayarnya perbulan gitu. Hhaha

Pokok nya asik deh kalo menghayal, ya rencana gue nanti gue mau kerja sambil tetap aktif ngeblog. Gue juga mau belajar bahasa inggris nanti, insya allah. Karena target gue sih main Google Adsense nanti, dengan target visitor luar negeri. Kemarin pernah sih daftar googel adsense, tapi ternyata gue ditolak dengan alasan umur gue belum 18 tahun. Ya rasa sedikit kecewa sih, terus ada seorang master yang kasih saran. Coba aja daftar ulang pakai identitas orang tua kamu. Betul juga gue pikir. Tapi setelah gue pikir-pikir lagi, lebih baik gue urungkan saja niat gue itu. Soalnya kan gue udah mau ujian. Nanti ujian gue bakal kacau gara-gara mikirin Google Ads mulu.

Oh iya, Bulan Ramadhan udah hampir selesai ya.. semoga aja kita masih diberi kesempatan buat bertemu lagi di hari kemenangan nanti. Aamiin..
Cukup sekian curhatan gue kali ini :D
Kalau lu suka sama tulisan gue Follow twitter gue ye @nafarinm .. *Ngareppp*
Ya kali aja lu mau nanya sesuatu hal, asal jangan minta duit aja. Gue aja susah nyari duit..
*Kaburrr*