Sunday, 22 December 2013

,

Gue Blogger Cacat Finansial Abad Ini

Blogger Sedang Ngetik
Blogger Cacat Finansial - Sumber Gambar : google.com


Akhirnya #UAS gue barakhir juga, setelah seminggu lamanya kecerdasan otak kiri kanan serta otak atas bawah gue di uji. Berbagai macam cara gue tempuh untuk menghadapi ulangan akhir semester hanya demi terhindar dari ocehan nyokap gue. *masa depan gue suram*
Gue teringat sebelum gue #UAS gue pernah baca pengumuman give away dari Betasmind.com , nah karena sekarang #UAS gue udah selesai gue mau ikutan ah, dan ini pengalaman pertama gue ikutan Give Away. *entah apalah artinya itu*

Sebelum gue menjabarkan “Apa Impian Gila Gue Sebagai Blogger ?” gue mau cerita sedikit tentang pengalaman blogging gue.
Pertama kali gue kenal blog itu waktu gue iseng-iseng kewarnet, dalam hati gue gimana caranya ya bikin website seperti yang sering gue kunjungi setiap hari gini. Dan sampailah gue ke blogger.com , dan gue buat blog pertama gue yang gak jelas blog apaan. Karna gue dulu suka peterpan (Sekarang Onah Noah Band), maka gue bikin blog tentang Sahabat Peterpan. Karna gue saat itu gak punya yang namanya komputer jadi hanya bisa buka blog saat ke warnet saja. Dan karna cacat financial gue memilih vakum untuk ngeblog. *warnet perjam mahal bro*

Sampai tibanya gue punya hp yang bisa internetan, dan gue berusaha untuk mecari blog yang bisa di jalanin via hp. Dan ternyata ada, dan terciptalah blog kedua gue yang gue beri nama Semua Berbagi. Entah blog itu sekarang udah jadi apa.. -__-
Waktu demi waktu berlalu dan waktu gue kelas XI SMK gue di beli’in nyokap sebuah notebook, dan gue seneng banget. Meskipun Cuma notebook tapi ini bersejarah banget gak kalah sama laptop punya temen-temen gue.

Gue mulai ngeblog resminya mulai Januari 2013 dengan notebook butut kesayangan gue. Dan gue mengenal luas dunia blog secara otodidak, impian gue juga berubah-ubah. Waktu gue kenal sama master SEO gue juga pengen menjadi seorang blogger yang hebat SEO. Waktu gue kenal sama master Google Adsense (Gads) *disingkat Gads supaya beda GA give away sama Gads*
 gue juga mau ikutan Gads.  #GueLabil
Raditya Dika dan Arief Muhammad Poconggg
Penulis Inspirasi Gue - Sumber Gambar : google.com
Gue labil banget saat itu, gue berbubah-ubah impian, dan gue yakin itu hal normal dan wajar bagi seorang blogger, kalian pasti ngerasa gitu juga kan ? ah masa sih enggak ? kalau kalian gak ngerasa gitu berarti gue homo dong, eh salah .. gue gak normal dong ??
Dan terakhir gue kenal sama bang Raditya Dika sama bang poconggg (Arief Muhammad) dan gue juga mulai terobsesi jadi penulis novel yang konyol dan bikin ketawa orang, lalu akun twitter gue banyak followers, gue bisa jumpa fans setiap hari. Gue main film bioskop seperti bang raditya dika. *hidup mereka enak banget ya*
Tapi satu hal yang gue gak suka kalo gue jadi mereka, pasti gue nanti di sangka oleh fans2 gue, kalau gue sombong. Karna gak pernah bales mention mereka. Padahal kalau kita berpikir, gue kan gak bales itu bukan karena gue sombong tapi karena yang mention banyak banget, kalau di bales satu-satu pasti gak sempat karna mereka sibuk banget , jadwal padat. Dan kalaupun mereka sempatkan untuk ngebales palingan Cuma ¼ dari mention yang diterima yang kebales, kasian kan yang gak dibales, entar fans gue rusuh lagi gara2 gue gak adil. Ada yang gue bales dan ada mention yang gak kebales.
Dan yang paling gue takutkan adalah, ketika cwe-cwe mulai bringas karena gue gak bales mention mereka, apalagi kalau gue gak adil sama mereka. Jangan-jangan mereka jadi saling tusuk sesama umat beragama fans Nafarin Lovers.

Walahhh-walahh.. ribet banget sih jadi orang tenar, belum tenar aja perhitungan gue udah bikin pusing. Apalagi entar yahh ??

Untuk sekarang ini sih impian tegila gue sebagai blogger yang masih cacat finansial adalah membangun sebuah website dan mengumpulkan blogger2 yang mau bekerja sama dengan gue. Jadi gue bikin website dan para blogger itu yang nulisin artikel buat website gue. Nanti bagi hasil, dan gue sebagai boss, akan stanby di kantor gue. Dan anak buah gue para blogger tersebar di seluruh pelosok di indonesia. Pertanyaannya :
Dimana gue menghasilkan uang untuk ngegajih anak buah gue??

Perhitungan sementara sih, gue dapat uang dari hasil iklan. Jangan di anggap remeh, iklan itu banyak sekali loh penghasilannya. Coba lihat detik.com yang banyak iklan, sampai saat ini masih eksis. Dan pasti gak hanya iklan aja, kalau website udah rame, dibikin gimana aja pasti jadi duit. *mata mulai ijo*

Keuntungan yang gue dapat selain menghasilkan uang, gue juga gak perlu kerja ikut sama orang *Wirausaha bro*. Gue juga bisa sambil kuliah. Selain itu keutungan gue adalah, gue menjadi salah satu orang yang mengurangi angka pengangguran, karna gue memberikan lapangan pekerjaan buat blogger2 untuk menjadi penulis di project yang gue buat. Insya allah berkah deh..
Dan juga bisa sambil beribadah mengingat allah dengan tenang, tanpa memikirkan kerja lembur atau tuntutan dari atasan. Paling-paling gue yang nuntut anak buah, misalnya gue bilang, “gue gak mau tau, artikelnya harus kelar malam ini!!! *calon bos  jahat*

Ya itu aja sih impian gue, gak tau bakal terkabul atau enggak.. yang penting terus berpikir positif. Dan gue harap tulisan gue ini biarpun gak menang give away tapi bisa menjadi inspirasi buat yang baca. Kali aja kalian dapat hidayah setelah baca tulisan gue ini.. happy blogging ya ~ @nafarinm