Thursday, 29 September 2016

Lagu Putus Cinta Mengobati Rasa Sakit



Lo lagi galau berat ? lagi nyari lagu putus cinta? Gue jamin lo gak salah membaca artikel ini. Tulisan gue kali ini tentang lagu putus cinta mengobati rasa sakit. Gue bakal share sebuah lagu yang pernah gue dengerin, bahkan gue ulang-ulang terus dengan menekan tombol repeat pada music player handphone gue. Ya, masa itu adalah masa dimana gue ngerasa hina banget, ngerasa jatuh dan tak bisa bangkit lagi. Gue ngerasa tersesat dan tak tau arah jalan pulang. Akan tetapi yang gue bahas disini bukan lagu butiran pasir yang pernah bikin murtad itu. Dan lagunya direbutin, duh lagu aja di rebutin masa lo enggak.. shit... 
Lagu Putus Cinta Mengobati Rasa Sakit
Sumber gambar: instagram.com/p/BK57yfHh8d7

Mau tau judulnya ? tetap membaca tulisan ini dan please jangan di close blog gue. Gue sadar tulisan gue garing dan membosankan. Tapi gue mohon jangan di close. *ngemohon sambil sujud2* wkwkwk
Langsung aja, judul lagu putus cinta yang gue maksud adalah “Jangan Bersedih”, lagu ini di bawakan oleh Tiffany Kenanga.
Ini dia penampakan liriknya yang gue comot dari web sebelah.


Mati satu tumbuh seribu
Patah hati jangan mengeluh
Masih banyak hati yang lain
Yang menanti tuk kau singgahi

Putus cinta soal biasa
Sedihnya jangan lama-lama
Nanti kau bisa mati rasa
Tegarkan hatimu dan melangkahlah

Suatu saat nanti kau dapatkan
Pujaan hati yang kan kau dambakan
Ini semua telah tuhan rencanakan
Jadi jangan bersedih lagi

Putus cinta soal biasa (putus cinta soal biasa)
Sedihnya jangan lama-lama
Nanti kau bisa mati rasa
Tegarkan hatimu dan melangkahlah

Suatu saat nanti kau dapatkan
Pujaan hati yang kan kau dambakan
Ini semua telah tuhan rencanakan
Jadi jangan bersedih lagi

Mungkin dia memang bukan jodohmu
Dipaksakan nanti sakit hatimu
Pilihan tuhan pasti jauh terbaik
Jadi jangan bersedih lagi

Pilihan tuhan pasti jauh terbaik
Jadi jangan bersedih lagi

Sumber lirik: lirik.web.id/lirik-lagu-tiffany-kenanga-jangan-bersedih/


Kalo kalian mau dengar lagunya langsung aja cari di google sendiri ya. Soalnya gue gak bisa kasih link download lagunya, bisa kena pelanggaan hak cipta.
Nah kalo udah cari di google, kalian udah download. Kalian dengerin deh lagunya sambil ngeliatin foto mantan.. wkwkwk.. mati berdiri lo.. hhaha
Gak lah, gue becanda. Lo dengerin sambil kalian resapi makna liriknya.
Gue bakal ngebahas sedikit lirik yang menurut gue kena banget dihati dan berdampak positif bagi hidup gue saat gue galau dulu.




Dalam lagu putus cinta ini, lirik yang menurut gue paling ngena di hati gue adalah pada bait yang berbunyi :


Mungkin dia memang bukan jodohmu
Dipaksakan nanti sakit hatimu
Pilihan tuhan pasti jauh terbaik
Jadi jangan bersedih lagi


Kalo kita pikirkan ada benarnya juga kan.
Baris 1 & 2: Mungkin memang benar dia bukan jodoh kita guys, dan kalo sampai lo maksain. Itu bakalan hati lo yang sakit. Tanamkan di hati lo, kalo semua orang itu berhak bahagia. Dan termasuk lo juga berhak bahagia. Jadi ayo Move On guys…

Baris 3 & 4:
Yang namanya tuhan iu pasti sudah tahu segalanya kan. Tuhan sudah pasti tau apa yang terbaik buat lo. Jadi lo harus sabar menerima keadaan lo saat ini. Lo harus yakin, tuhan pasti sudah ngerancanain yang terbaik dibalik apa yang terjadi sama lo.

Itu dia lagu putus cinta yang wajib lo denger. Tapi yang pasti apapun yang lo lakuin buat menghilangkan rasa sakit yang lagi lo rasain. Gak ada salahnya kalo lo meningkatkan ibadah lo sama tuhan pada saat seperti ini. Gue saranin lo baca surah yasin (untuk muslim) insya allah hati lo bakal tenang deh.

Sekian postingan gue yang berjudul lagu putus cinta mengobati rasa sakit, kalo kalian punya rekomendasi lagu putus cinta yang lain silahkan tulis judul dan nama penyanyinya di kolom komantar ya.
Sampai ketemu di postingan berikutnya guys..


Share: