Wednesday, 25 January 2017

Fitur Terbaru Instagram Bikin Gagal Move On Dari Mantan



Di zaman digital ini sepertinya tidak ada orang yang tidak punya akun instagram. Ditambah lagi sekarang perkembangan sosial media sudah sangat pesat. Bukan cuma mantan yang berkembang biak, sosmed juga berkembang cuy.

Nah buat elu yang punya instagram dan sering mengumbar kemesraan di instagram. Apa lu gak nyadar, banyak jomblo ngenes yang nelen ludah. Atau jomblo yang baru putus sama pacarnya, apa lu mikir perasaan mereka ?

Gambar Fitur Terbaru Instagram
Gue sebagai perwakilan……………………………

ah gak deh. ..
Males gue jadi perwakilan. Gue jadi pengamat aja. Iya pengamat kebahagiaan mantan.. ups.
*Jangan serius ye
(Kadang gue gak setuju sama orang yang nganggep semua postingan/status di sosmed itu adalah perwakilan perasaan yang sebenarnya. Misalkan lu update kata-kata galau, eh malah disangka lagi galau beneran. Padahal emang galau beneran..hhaha)

Oke cukup bahas jomblonya.
Di tulisan ini gue mau ngebahas tentang fitur terbaru instagram yang bisa bikin lu gagal move on dari mantan.

Balik lagi ke lu pada yang suka upload foto mesra saat pacaran. lu pasti bahagia bangetkan. Tapi siapa sangka saat lu putus, apa yang akan terjadi ?
Pasti bakal ngedelete foto-foto yang sudah lu upload dengan caption quote romantis.
Dan kabar buruknya adalah, bagi kalaian yang sudah putus . tapi masih bingung mau nge-unfollow akun instagram mantan atau tidak ?
Kebanyakan sih tetap di follow, biar di anggap tidak kekanak-kanakan.
Masa habis putus jadi musuhan ?

Nah yang masih ngefollow mantan ini yang bahaya. Soalnya fitur terbaru instagram yang akan gue bahas ini, bisa bikin usaha move on lu yang udah sekian lama jadi gagal atau sia-sia.

Pengen tau kan, Apa aja sih fitur terbaru instagram yang bikin gagal move on??  Oke, langsung saja gue bahas satu persatu.

Fitur yang pertama adalah instagram bookmark.
Fitur Bookmark Instagram

Fungsi dari fitur bookmark ini adalah untuk menyimpan foto yang kita suka. Dan kita bisa melihat foto tersebut di lain waktu tanpa harus repot-repot mengunjungi akun instagram yang memposting foto yang kita suka tadi.

Memang fitur ini hamper mirip dengan fitur like/love dari instagram. Dimana jika kita nge-like foto seseorang. Maka kita bisa melihat kembali foto yang sudah kita like, cara melihatnya dengan masuk ke bagian :
Options > pada bagian “Account” pilih menu “Posts You’ve Liked”

Akan tetapi bedanya adalah, pada fitur like kita akan ketahuan jika nge-like foto mantan. Pasti kamu gak ingin ketahuan kan. Gengsi dong ngelike foto mantan. (hhaha)
Nah, pada fitur bookmark. Si mantan gak akan tahu kalo lu sudah nge-bookmark foto dia. Pada senang deh para jones. *cie masih berharap*

Fitur yang kedua adalah instagram stories.
Fitur Stories Instagram
Fitur yang satu ini bisa buat upload  video atau foto juga. Tapi bedanya foto/video yang kita upload gak akan muncul di timeline. Tapi akan muncul di atas timeline kita yang berbentuk bulat (dengan gambar foto profile).
Kelebihan yang lain juga, foto yang kita upload di instagram stories bisa kita kasih kata-kata, mention akun instagram orang lain juga bisa.

Yang parahnya itu jika kita klik instagram stories sesorang. Maka akan otomatis beralih ke stories akun di sebelahnya. Bahaya banget kan(bagi yang masih follow mantan), kalo tiba-tiba yang muncul malah gambar mantan sama pacar barunya. Pasti rasanya nusuk banget ya. (hihihi)

Fitur yang ketiga adalah fitur live dari instagram.
Fitur Live Instagram

Fitur ini dijamin bikin lu nangis. Gimana gak nangis, baru putus kemarin. Eh, malah liat mantan live sama pacar barunya.yang pasti nyesek banget.

Lu bakal dilarang makan pedas selama seminggu, sambil liatin foto mantan. (kata @bangpen itu obat cepat move on sih)

Tapi untuk sementara fitur live ini cuman akun tertentu saja yang bisa menggunakannya. Padahal gue udah update instagram gue. Tapi masih belum bisa menggunakannya. Fitur live ini menurut gue sama persis sama aplikasi bigo live. Dimana kita bisa bikin video dan bisa disiarkan langsung, seperti kita punya TV sendiri.

Nah itulah tadi fitur instagram yang bikin lu pada gagal move on sama mantan pacar. Sebenarnya bukan fiturnya yang salah sih.
Tapi keputusan ini balik lagi ke lu, mau terus follow mantan atau  nge-unfollow aja.

Oh ya, jika lu tau fitur terbaru instagram lainnya, bisa kasih tau gue dikomentar ya. Nanti bakal gue bahas mungkin di tulisan selanjutnya.


Semoga cepat move on!!


Sumber gambar: mobileindustryreview.com/media/Smartphone-Business-Main-Pic.png
Share: