Wednesday, 25 January 2017

Fitur Terbaru Instagram Bikin Gagal Move On Dari Mantan



Di zaman digital ini sepertinya tidak ada orang yang tidak punya akun instagram. Ditambah lagi sekarang perkembangan sosial media sudah sangat pesat. Bukan cuma mantan yang berkembang biak, sosmed juga berkembang cuy.

Nah buat elu yang punya instagram dan sering mengumbar kemesraan di instagram. Apa lu gak nyadar, banyak jomblo ngenes yang nelen ludah. Atau jomblo yang baru putus sama pacarnya, apa lu mikir perasaan mereka ?

Gambar Fitur Terbaru Instagram
Gue sebagai perwakilan……………………………

ah gak deh. ..
Males gue jadi perwakilan. Gue jadi pengamat aja. Iya pengamat kebahagiaan mantan.. ups.
*Jangan serius ye

Tuesday, 17 January 2017

Perkembangan Sosial Media 2017

Banyak sekali yang sudah berubah di 2016, salah satunya perubahan yang ada di dunia sosial media. Pada tulisan gue kali ini, gue mau ngebahas tentang perubahan yang ada di sosial media.

Perkembangan Sosial Media
Menurut gue sosial media yang sedang naik daun atau popular sekarang adalah instagram. Sedangkan Facebook dan twitter sudah mulai di tinggalkan oleh orang-orang. Yang paling sepi menurut gue adalah twitter, sepi disini bukan berarti timeline twitter gue sepi. Tapi timeline gue yang dulu rame oleh tweet dari teman-teman sekolah gue dulu(teman di dunia nyata), sekarang sudah tidak ada lagi. Yang tersisa hanyalah akun seleb yang nge-tweet atau akun temen gue yang secara otomatis nge-share link dari path (sosmed alay). Hal ini sungguh menyebalkan bukan, timeline jadi sampah link sosmed alay.


Tapi gue salut sama facebook, meskipun sekarang facebook tampak sepi. Tapi Mark, sang pemilik facebook dengan cepat membaca keadaan. Facebook langsung membeli instagram. Dan sekarang Mark tetap bisa tidur dengan nyenyak dan hidup tenang menikmati harta kekayaannya. Prediksi Mark sangat tepat sekali. Jadi meskipun facebook sudah sepi, dia masih mendapat penghasilan karena Instagram mempunyai pengguna yang sangat banyak.


Perubahan selanjutnya datang dari penulis Raditya Dika. Raditya mengawali karirnya dari sebuah blog kambingjantan.com dan sekarang beralih domain menjadi radityadika.com, akan tetapi sekarang Radit sudah berhenti nge-blog. Dia sekarang sudah beralih menjadi sutradara sekaligus aktor dan membuat film layar lebar. Apakah sekarang kita yang belum terkenal ini masih ingin menjadi blogger ?


Pelajaran yang bisa gue ambil dari tulisan gue yang ini adalah. Bahwa hidup ini bersifat dinamis. Hidup ini terus berubah. Kita harus tetap bergerak, kita harus move on dari kenangan yang membuat kita terpuruk. Loh kok malah ngomongin kenangan ? *ini iklan brur* | Bilang aja pengen curhat colongan..hhaha


Sebuah quote tentang perubahan akan mengakhiri tulisan gue kali ini. Semoga bermanfaat.


"Manusia paling tidak berguna adalah mereka yang tidak pernah berubah (lebih baik) selama bertahun-tahun."

    (James Barrie)

Thursday, 29 September 2016

Lagu Putus Cinta Mengobati Rasa Sakit



Lo lagi galau berat ? lagi nyari lagu putus cinta? Gue jamin lo gak salah membaca artikel ini. Tulisan gue kali ini tentang lagu putus cinta mengobati rasa sakit. Gue bakal share sebuah lagu yang pernah gue dengerin, bahkan gue ulang-ulang terus dengan menekan tombol repeat pada music player handphone gue. Ya, masa itu adalah masa dimana gue ngerasa hina banget, ngerasa jatuh dan tak bisa bangkit lagi. Gue ngerasa tersesat dan tak tau arah jalan pulang. Akan tetapi yang gue bahas disini bukan lagu butiran pasir yang pernah bikin murtad itu. Dan lagunya direbutin, duh lagu aja di rebutin masa lo enggak.. shit... 
Lagu Putus Cinta Mengobati Rasa Sakit
Sumber gambar: instagram.com/p/BK57yfHh8d7

Mau tau judulnya ? tetap membaca tulisan ini dan please jangan di close blog gue. Gue sadar tulisan gue garing dan membosankan. Tapi gue mohon jangan di close. *ngemohon sambil sujud2* wkwkwk

Monday, 12 September 2016

Welcome Back! Dunia blogger :)



Astaga! Betapa usangnya blog ini. Tak pernah ku sentuh sejak tahun 2014. Terakhir saya menulis tulisan tentang bahagianya saya karena telah lulus dari penjara kehidupan sekolah. Dan sekarang saya sudah kuliah. Kurang lebih sudah 2 tahun blog ini tak terjamah. Apa saja yang saya lakukan selama 2 tahun itu? Perlukah saya menuliskan semua itu di blog ini.

          Tapi setelah dipikir-pikir, emang penting membagikan atau menuliskan kehidupan saya di blog ini

Friday, 13 June 2014

Pasca Putih Abu-Abu



Gak terasa waktu cepat banget berlalu. Kalo semua sudah berlalu sangat mudah sekali mengucapkan, “Gak terasa ya”. Tapi waktu menjalani masa-masa itu, waktu terasa sangat lama sekali rasanya. Tapi yang jelas sekarang gue bisa!!, gue sudah membuktikan, gue sudah bisa melewati masa putih abu-abu gue. Meskipun target gue buat ngedapetin beasiswa buat kuliah gagal. Tapi gue harus tetap semangat menjalani kehidupan yang selanjutnya. 

Nafarin Muhammad - Sesudah Pengumuman Kelulusan SMK
Foto gue setelah pengumuman kelulusan sambil
megang surat kelulusan yang bertulisakn LULUS :)


Padahal gue