Sunday, 26 May 2013

,

Abang Molen Sang Wirausahawan Anti Galau

Abang Molen Sang Wirausahawan Anti Galau


                Kemarin gue udah buat cerita tentang Abang Molen. Sebenarnya cerita ini gue ambil dari kehidupan sehari-hari gue. Tapi kebanyakan dicampur sama karangan gue. Jadi cerita ini separuh fiksi, dan separuhnya lagi realita. (Bukan separuh aku ya). Gara-gara liat Abang Poconggg sama Abang Raditya Dika, gue jadi termotivasi dan terinspirasi buat ngelanjutin nih cerita. Sambil mengasah bakat gue nulis bagi gue ini tantangan buat ngehidupin tokoh Abang Molen di cerita ini. Untuk itu udah buat twitter Abang Molen buat meluapkan isi hati gue dan nantinya dari tweet-tweet itu sebagian juga gue buat tulisan. Untuk itu gue juga udah nyiapin blog khusus buat menampung cerita Abang Molen tadi. Penasaran gimana ceritanya ?? langsung aja kunjungi Blog Abang Molen ~ Realita Kehidupan Wirausahawan Anti Galau.
                Jadi nantinya gue gak lagi posting cerita Abang Molen disini, untuk memudahkan kalian. (emang ada yang mau baca?) cerita Abang Molen gue posting di blog >> abangmolen.blogspot.com


                Follow juga @AbangMolen

Thursday, 23 May 2013

,

Acara Perpisahan SMKN 1 Batumandi Disambut Wakil Bupati


               Kamis 23 Mei 2013, adalah hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh siswa dan siswi kelas XII. Karena hari itu adalah hari dilaksanakannya Acara Perpisahan SMKN 1 Batumandi. Setelah cukup tegang menghadapi UN yang menjadi momok menakutkan bagi sebagian pelajar. Karena UN adalah pertarungan masa depan mereka, UN adalah akhir penentuan mereka selama 3 tahun belajar di sekolah. Seluruh siswa di perintahkan untuk hadir jam 7:30 pagi, dan benar saja mereka hadir tepat di jam tersebut. Seiring berjalannya waktu, para tamu pun juga ikut berdatangan. Tapi acara juga masih belum dimulai, karena orang nomer satu di balangan belum datang juga. Setelah beberapa lama, ternyata yang hadir adalah wakil bupati. Meskipun beliau  terlambat sedikit karena ada urusan lain, para hadirin tetap semangat menunggu dan berdiri ketika beliau memasuki bumi Smktudi.



Wakil Bupati sedang memberikan sambutan
Wakil Bupati sedang memberikan sambutan.
                Sambutan pertama di sampaikan oleh kepala sekolah SMKN 1 Batumandi bapak Drs. Moh. Kamal Syahwil, M.M.Beliau menyampaikan bahwa sekolah SMKN 1 Batumandi sudah banyak berprestasi dan berkembang pesat. Setiap tahun demi tahun murid sekolah ini juga semakin bertambah kata beliau. Bukan tidak mungkin SMKN 1 Batumandi menjadi Sekolah Terfavorit Di Kabupaten Balangan. Sekarang SMKN 1 Batumandi sudah memiliki 5 program keahlian diantaranya Akuntansi, Teknik Komputer Jaringan, Mulitimedia, Persiapan Grafika, Dan Pemasaran.
                Sambutan kedua disampaikan langsung oleh wakil bupati Kabupaten Balangan bapak Drs. H. Ansharudin, M.Si. Sebelumnya beliau menyampaikan minta ma’af kepada seluruh hadirin karena sudah terlambat datang. Beliau mengaku ada urusan lain yang membuat beliau terlambat. Beliau bercerita kepada seluruh hadirin bahwa dulu beliau juga orang yang sederhana. Beliau adalah seorang anak petani, dan menjual sepeda motor kepasar amuntai untuk biaya kuliah. Lalu uang hasil penjualan tersebut digunakan beliau kembali untuk membeli sepeda untuk transportasi kuliah dari pekapuran ke kayutangi Banjarmasin. Beliau juga menyampaikan kepada siswa alumni SMKN 1 Batumandi bahwa saat ini ada 3 pilihan yang bisa di ambil. Yang pertama kuliah, yang kedua kerja, dan yang ketiga berkeluarga. Saya dapat mengambil kesimpulan bahwa bapak wakil bupati sangat menyarankan untuk memilih kuliah, melanjutkan pendidikan. Karena beliau menceritakan perjuangan beliau saat kuliah dulu. Ditambah lagi beliau sekarang membawa para mahasiswa dari Yogya dan Malang. Mahasiswa ini adalah dulunya seorang pelajar Balangan. Kata beliau tujuan membawa mereka adalah untuk mensosialisasikan kuliah dipulau jawa.
                Kalau dijawa kata beliau makanan disana murah. Di banjarmasin harus punya uang Rp 15.000,- baru bisa makan. Tapi kalau dijawa cuma modal Rp 25.000,- bisa makan 3 kali nasi pecel sehari kata beliau *santai*. Beliau juga mengatakan dulu waktu pertama mau membangun SMKN 1 Batumandi. Beliau memerintahkan kepada teman-teman Dinas Pendidikan untuk meninjau tanah yg rencananya akan di bangun SMKN 1 Batumandi. Teman-teman sempat ingin membatalkan pembangunan karena setelah meninjau melihat keadaan tanah yang ada di belakang rumah penduduk, mungkin serasa kurang strategis ditambah lagi waktu peninjauan  pun waktu malam hari , tapi beliau tetap bertekad kuat untuk melanjutkan pembangunan. Dan akhirnya pembangunan SMKN 1 Batumandi membuahkan hasil yang mengagumkan. Meskipun umur sekolah masih terbilang baru, tapi sudah banyak merebut prestasi di dunia pendidikan Bumi Sanggam.
                Sungguh sambutan yang sangat berarti buat seluruh siswa dan para hadirin dari bapak wakil bupati. Beliau memberikan sambutan dengan santai, dan tidak membuat para hadirin mengantuk. Para hadirin bersemangat untuk menyimak cerita dari beliau. Setelah itu acara dilanjutkan dengan penampilan tim paduan suara dari kelas XII yang ingin meninggalkan sekolah. Dengan lagu Hymne guru dan juga terimakasih guruku. Disini  Susana menjadi mencair kembali setelah tim paduan suara menyanyikan lagu terimakasih guruku bersamaan dengan puisi yang dipersembahkan oleh Syahrul Mubarak dan Rosida perwakilan siswa yang meninggalkan.
Dilanjutkan lagi penyerahan cinderamata kepada guru yang pindah tugas dan purna tugas. Bapak Dhiya Mahmudi, Bapak Ahmad Syukur, dan Bapak Umar Hamdan (purna tugas). Dan memasuki puncak acara yaitu pengukuhan untuk siswa kelas XII yang ingin meninggalkan sekolah. Pengukuhan ini langsung di lakukan oleh bapak wakil bupati terhadap seluruh siswa program keahlian Akuntansi, Teknik Komputer Jaringan, dan Multimedia. Setelah pengukuhan acara dilanjutkan dengan hiburan, seperti Karate, Pagelaran Pencak Silat, dan fashion show.
Penampilan Pagelaran Pencak Silat
Penampilan Pagelaran Pencak Silat

Acara perpisahan ini berjalan lancar sampai akhir acara, dan suluruh siswa pulang kerumah dengan tertib. Dan untuk kaka kelas kami yang sudah menjadi alumni, kami mengucapkan selamat jalan. Dan selamat berjuang menjalani kehidupan selanjutnya, seperti kata bondan this not the end, is just the beginning ! jadi tetap semangat, harumkan nama sekolah kalian. Jadilah orang yang berguna untuk bangsa dan negara dan berbakti kepada orang tua.  (@mh_nafarin)

This Not The End, Is Just The Beginning !

               
                


Tuesday, 21 May 2013

Ini Gagal Move On atau Sukses Move On ?

                Sudah tak terbendung nih keinginan gue untuk nulis di blog ini. Otak ini serasa keram karena udah lama gak belajar, main sosmed terus dan juga searching di google mulu ! Jujur di dalam hati gue ini banyak banget unek2 yang pengen gue tulis disini. Cuman waktu ini serasa gak mengizinkan gue untuk menulis itu semua. Pasti tau kan kesibukan anak pelajar  kayak gimana ? apalagi kalau anak smk. Disini kami dituntut untuk siap bekerja, dan untuk memenuhi itu kami harus siap ujian praktek ditambah lagi ujian sekolah dan ujian nasional. Beban gue itu lebih berat dari anak sma, mungkin itu juga salah satu alasan gue jadi malas belajar.

Lima huruf ini sangat membingungkan buat gue, dan efek samping nya pun wow banget. CINTA sukses membuat gue bahagia dan sukses juga membuat gue terpuruk, terjatuh, luluh lantak. Ceritanya sangat panjang, pada awalnya gue emang bahagia karena mendapatkan cinta waktu gue kelas 1. Waktu itu nilai gue bagus, sampai2 gue gak ada remedial di semua mata pelajaran. Dan gue sukses menjadi juara kelas ditambah lagi ada cinta disisi gue. Saat itu memang bahagia benget rasanya sob. Tapi entah mimpi apa, ternyata emang benar kata banyak orang. Yang namanya roda itu pasti berputar. Tak lama setelah pembagian raport gue malah bubaran, umur hubungan gue cuman sekitar 3 bulanan tapi galaunya *Satu tahun minta nambah*.
Gue merasa sangat menyesal saat itu, gue terpuruk banget saat dia pergi begitu aja. Saat itu gue jadi teringat omongan guru gue, yang pernah nasehatin gue, kalo pacaran itu gak ada untungnya pasti bikin pelajaran terganggu. Tapi gue malah tidak menghiraukannya waktu itu. “Maafkan saya bu saya akan ingat selalu nasehat ibu”. Sempat juga gue minta balikan sama do’i. Tapi kayaknya cuman sia-sia aja, buang2 waktu. *Basi, Jadi males kalau inget2*
Niat gue masuk smk buat cepet kerja, dan gue belajar rajin waktu itu. Tapi cuman gara2 cinta, gue sudah terjatuh. Gue langsung coba move on, awalnya sangat berat sekali. Sumpah, gak gampang buat bernafas sampai saat ini. Saat gue sakit hati dan terpuruk, gue nanya ? gimana caranya melupakan mantan ? gimana caranya biar cepat move on ? dan banyak pertanyaan di dalam benak gue. Waktu itu berbagai macam cara gue coba, salah satunya adalah mencari kesibukan baru yang membuat gue gak mikirin dia lagi. Pada awalnya memang berat, dan pikiran gue mau sms dia mulu. Tapi lama-kelamaan asik juga main internet. Yups, kegiatan baru yang gue dapet buat move on adalah internet. Awalnya cuman sebatas sosmed, seperti facebook dan twitter. Oh, ya ! waktu main facebook buat move on terkadang gak efektif juga. Terkadang malah status dia yang muncul di timeline, bikin hati tambah nyesek. Serasa gak bisa nafas, apalagi kalau status dia bahagia. Tega banget ya, dia bahagia sedangkan kita menderita. Tapi ambil positifnya aja, kan dia juga gak niat bikin status buat diliatin ke kita. Jadi gue ambil langkah blokir akun dia aja, kan di facebook ada fitur blokir, jadi setelah diblokir dia gak bisa liat kita lagi.
Masalah satu teratasi, akun fb dia udah gue blokir. Semakin main sosmed, gue malah makin akrab dengan berbagai aplikasi seperti aplikasi chating dan game di hp. Ya meskipun hp gue cuman symbian s60v3. Waktu itu gue jadi ketagihan berburu aplikasi, dan mulai lupa sama namanya cinta. Gue sering berkunjung ke blog2 orang buat download aplikasi, dan akhirnya malah timbul rasa keinginan gue untuk membuat blog. Dan akhirnya gue terjun juga kedunia blog, dan cerita gue makin asik disini. Selama berkecimpung didunia blog, gue belajar secara otodidak dengan searching di google. Dan hasilnya, makin banyak ilmu yang gue dapat. Tapi sayangnya ilmu ini gak di ajarkan di sekolah. Itulah yang membuat nilai pelajaran gue anjlok X_X.
Dan sekarang gue udah punya banyak blog, dan aktivitas gue sekarang nulis di blog. Trus update status di twitter dan facebook. Sehari-hari kerjaan gue cuman itu-itu aja. Dan anehnya gue gak bosan sama sekali, karena si internet pengetahuan kita semakin bertambah. Bangun tidur buka sosmed, trus sekolah, pulang sekolah buka sosmed, sampai malam tidur, begitu juga besoknya. Nah sekarang kehidupan gue udah gak galau lagi, tapi  bedanya sekarang malah prestasi di sekolah gue yang galau. Mungkin ini efeksamping kali ya. Dari tulisan gue diatas kesimpulannya gue ini Sukses Move On Atau Gagal Move On ?

*Tulisan ini cuman sekedar curhatan*
Follow twitter saya @mh_nafarin

Sunday, 12 May 2013

,

Abang Molen Part 1




                Hidup ini terasa begitu berat ketika gue dewasa. Semakin gue dewasa, gue semakin mengerti yang namanya hidup. Mulai dari pengorbanan gue move on dari pacar gue, hingga perjalanan gue cari uang. Gue emang terobsesi sama uang dari dulu. Semua itu timbul karena faktor ekonomi gue yang super sukses. Sukses menyiksa hidup gue, tapi semua gak bikin gue menyerah begitu saja. Gak terasa sekarang gue udah pakai putih abu-abu, dan rasanya biasa aja ternyata. Putih abu-abu gak semanis yang gue liat di televisi. Seperti sinetron yang menceritakan anak putih abu-abu. Dulu gue sempat berkhayal perjalanan gue nanti waktu putih abu-abu pasti sangat menarik. Ternyata gak sama sekali. Gue masih ingat bener waktu pertama kali dengar kata putih abu-abu. Waktu itu gue lagi nonton tv dirumah, seperti biasa gue sedikit berbeda dari anak seusia gue waktu itu. Disaat yang lain sedang asik bermain diluar, gue malah asik dirumah dengan dunia gue sendiri. Sampai sekarang gue lebih cenderung ke anti sosial, tapi gak anti sosial banget sih. Dan waktu itu gue liat iklan di tv, “keluarin jiwa putih abu-abu loe”. Sebuah slogan iklan di tv berkumandang layaknya mahasiswa yang sedang berorasi didepan kantor DPR. Gue kaget nih ! tapi gue gak sempat bilang wow. Gue gak pernah mikir putih abu-abu itu adalah istilah untuk anak SMA. Dalam pikiran gue itu mungkin cuma istilah si pembuat atau nama acara yang ingin di selenggarakan yang buat iklan.
                Gue gak inget kapan waktunya gue tau kalau istilah putih abu-abu itu gambaran kepada anak SMA. Tapi entah kenapa gue sangat suka dengan jiwa putih abu-abu. Masa-masa yang menurut gue yang paling keren itu ya masa ketika kita SMA. Sampai-sampai ada sebuah sinetron yang berjudul putih abu-abu. Dan terakhir gue pernah dengar sebuah lagi yang liriknya begini “Sampai putih abu ini berakhir”. Dan lagu itu juga pernah gue bawakan bersama teman-teman gue waktu SMP. Dan sekarang ini gue gak sadar, bahwa sekarang udah sampai di masa putih abu-abu. Cerita gue gak selancar di sinetron, masa putih abu-abu gue diwarnai dengan kegalauan yang sangat umum di rasakan remaja seusia gue. Gue lewatin semua ini bersama teman-teman gue, yang kadang mereka berada disamping gue. Dan kadang juga mereka malah berada diseberang sana. *Ngapain ya mereka di seberang sana ?
                Sehari-hari gue sekolah sambil nganter kue titipan di sekolah gue. Tanpa ada rasa malu sedikit pun. Gue pikir ngapain harus malu ! gue gak nyolong punya orang, gue bukan orang yang ketangkep CCTV karna diem-diem masuk buat ngambil punya orang. Salah satu temen gue yang suka ngelawak namanya andre. Entah kenapa si andre ini suka banget ngelawak didepan teman-teman. Gue pernah bilang ke dia, “ngapain lu ngelawak ? dapat duit enggak! Gak ada hasilnya” tapi andre cuman biasa aja nanggapinya. Jiwa gokilnya itu sangat tersirat di muka dia. Satu lagi kebiasaan andre, yaitu suka nyontek ke gue. Emang sih soal pelajaran gue gak bisa-bisa amat, tapi gue gak suka nyontek *Kalau Lagi Mood dan hari itu udah jam 6 sore. Andre datang kerumah dan ngetok2 pintu, dan dirumah gue sedang gak ada orang. Nyokap , kakak dan keponakan gue lagi pergi jalan-jalan ke rumah keluarga. Nah gue lagi sendiri ngetik didepan kompi. Gue pura-pura aja gak denger suara ketokan andre dan berharp andre pergi *Jahat ya guekarna gue udah tau maksud kedatangan nih cunguk. Pasti mau nyontek tugas kejuruan, dan setelah sekitar tiga kali ngetok2, andre pun pergi dengan kesal. Gue malah lompat-lompat kegirangan dalam kamar. Serasa gimana gitu, hhaha bukannya gue pelit gak mau ngasih tau tu tugas. Tapi gue cuman gak pengen temen gue jadi bodoh, yang bisa ngeharepin jawaban dari orang lain. Gue pengennya dia belajar sendiri biar gak kebiasaan nyontek lagi.

***
    Keesokan harinya seperti biasa gue nganter kue molen ke kantin sekolah. Gue udah biasa nganter kue titipan disekolah, kue molen yang dibuat oleh nyokap gue sendiri. Dari sini gue belajar yang namanya perjuangan hidup. Gue nitip molen gak selamanya habis, kadang ada kue yang tersisa ketika gue ngambil jatah di kantin. Tapi yang gue suka, yang jaga kantin ini cwe yang masih muda. Panggil saja ka Mesa, ia masih kuliah di salah satu kampus di kota gue. Tapi dengar2 sekarang ka Mesa udah mau nikah sama pasangannya. Ya semoga pernikahannya longlast aja ya kak. Dari hidup gue yang hanya seorang penjual molen dan akhirnya teman-teman gue suka manggil gue “Abang Molen”. Ya gue nerima aja sih, memang begitu kenyataannya kan. Sampai-sampai lagu gue sekarang lagi booming yang liriknya gini loh “Hidupku hanyalah sorang pengamen penjual molen pulang siang slalu bawa uang recehan”.

                Bersambung....

Saturday, 11 May 2013

Bingung Antara Pakai Blogspot Atau Worpress




                Akhir-akhir ini gue jadi galau ? eitss, sekarang mau coba posting artikel pakai bahasa gaul. Pakai kosa kata gue dan elu supaya lebih akrab menyapa sobat di blog ini dan semoga bisa dipahami ya. Ini juga curahatan isi hati saya tentang memilih blog mana yang mau dipakai dan fokus. Sebenarnya lebih tepat kalau dibalang ini dilema antara 2 penyedia layanan blog gratis. Seperti kita ketahui blog gratis yang paling sering di gunakan di indonesia oleh para mastah adalah blogspot dan wordpress. Okey yang membuat gue dilema ada beberapa hal, mari kita bahas sama-sama gan. Dibawah ini saya utarakan kelebihandan kekurangan antara blogspot dan wordpress yang menurut saya bikin dilema.
Bingung Antara Pakai Blogspot Atau Worpress



“KELEBIHAN BLOGSPOT”

1.      Yang pertama menurut gue blogspot itu mudah dan gampang. Kata orang bilang user friendly ( Kalau gak salah ya tulisannya ). Mudah akrab dengan kita, apalagi kalau pemula yang makai mudah dipahami. Mudah untuk memanajemen banyak blog sekaligus.
2.      Blogspot itu milik google, jadi menurut gue pasti lah google memperlakukan blogspot seperti anak kandung nya sendiri. Dan blog lain seperti anak orang lain, pasti blogspot lebih di perilakukan spesial dimata google. Itu juga menurut saya.
3.      Blogspot membolehkan penggunanya untuk mengikuti bisnis online seperti google adsense (GA), atau juga bisnis affiliate yang menaruh link refferal disetiap artikel kita. Tidak seperti wordpress yang tidak memperbolehkan penggunanya untuk menaruh link affiliate dan iklan di blog mereka. Jadi wordpress itu sangat disarankan untuk blogger yang tidak mencari duit dari bisnis online.
4.      Blogspot lebih mudah kalau kita menggunakan teknik SEO untuk mengatur alt teks pada gambar juga mudah. Dan sebagainya.

“KEKURANGAN BLOGSPOT

1.      Ini adalah kekurangan blogspot yang paling gue tidak suka. Yaitu kolom komentarnya tidak membentuk thread seperti di forum. Misalkan thread kaskus, dimana bila kita membalas komentar pengunjung maka akan berada di bawah komentar pengunjung tadi dan sedikit digeser kesebelah kanan supaya menggambarkan bahwa itu jawaban dari admin atau orang lain. ( Komentar Balasan). Coba kalian bandingkan sendiri fitur komentar di wordpress dengan di blogspot. Kalau saya pasti milih komentar di wordpress.
·         Baca manfaat memanajemen komentar di blog*
2.      Para mastah sudah jarang menggunakan blogspot dan lebih milih wordpress. Alasan para mastah menggunakan wordpress adalah, mungkin wordpress lebih handal daripada blogspot dengan berbagai macam plugin yang disediakan oleh wordpress seperti plugin auto post ke lintas.me setiap ada posting baru. Tapi sangat saya sayangkan sekali fitur ini berbayar. Ya, setara saja sih dengan hasil yang digunakan.
3.      Etah ini terjadi hanya pada saya, atau juga saya yang tidak bisa menggunakan blogger. Setiap ada pengunjung yang berkomentar berupa pertanyaan di blog saya. Selalu saya jawab, dan setelah itu mereka tidak lagi menanggapi jawaban saya. Pertanyaan saya ! apakah blogspot memang tidak mengirimkan e-mail pemberitahuan bahwa saya sudah membalas komentar mereka ? saya juga bingung. Atau juga mereka adalah para spammer yang hanya berkomentar dan tidak akan mereka hiraukan lagi dibalas atau tidak komentar mereka.

“KELEBIHAN WORDPRESS”

1.      Wordpress sangat banya digunakan oleh mastah yang profesional dan juga punya banyak modal untuk beli hosting dan domain.
2.      Banyak plugin pendukung.
3.      Theme yang mantap ketika dilihat oleh pengunjung.
4.    Adanya kolom komentar yang membentuk thread dan juga e-mail pemberitahuan. Orang yang berkomentar juga disuruh memasukkan data seperti nama, e-mail, dan url. Kalau diblogspot Cuma nama dan url, jadi tidak tau e-mail orang lain. Padahal e-mail orang sangat penting untuk kita berpromosi blog atau untuk keperluan lainnya.

“KEKURANGAN WORDPRESS”

1.      Kalau wordpress.com tidak keren kalau menggunakan domain gratis. Coba baca alamat bog ini juragan.wordpress.com sangat susah di ingat ketimbang juragan.blogspot.com pengucapan wordpress sangat susah karna menggunakan double s. Mayoritas orang indonesia sangat susah mengingat hal-hal seperti ini. Ini berpengaruh ketika kita ingin nama blog kita di ingat banyak orang sedangkan kita hanya bisa menggunaka domain gratisan.
2.      Worpress berbayar dan saya tidak suka itu, kecuali suatu saat saya sudah punya modal untuk beli domain dan hosting mungkin saya akan berpindah kelain hati untuk memilih wordpress ketimbang blogspot.

Cukup panjang ya pembahasan dari saya, semoga kata-kata yang saya tulis bisa dimengerti sobat. Lagi-lagi gaya menulis saya kacau, di awal menggunakan kata gue dan sekarang menggunakan kata saya. Mungkin sudah kebiasaan kalau menulis menggunakan kata saya. Sekarang tiba pada keputusan saya yang terakhir. Setelah saya pikirkan kekurangan dan kelebihan blogspot atau wordpress saya memutuskan untuk tetap menggunakan blogspot. Alasan saya domain gratis tidak masalah, coba kalian lihat blog “terselubung.blogspot.com”. blog tersebut adalah blog yang sangat sukses, meskipun masih menggunakan domain blogspot dan ironisnya blog tersebut hanya mengandalkan artikel copas dari blog lain ! WoW, pertama kali tahu juga saya heran, tapi setelah diselidiki saya jadi tau penyebabnya kenapa. Mungkin nanti saya akan buka rahasia blog terselubung dilain waktu. Kalau diposting disini nanti kepanjangan, kalau ada salah kata mohon ma’af dan sampai berjumpa lagi sobat.  

Tuesday, 7 May 2013

Bismillah ! Semoga menang Lomba SEO


Malam tadi aku terbangun dari tidur, dan tebak jam berapa itu. Ketika ku liat jam, ya sekitar jam 01.30 AM lah. Seperti biasa, hal yang pertama aku lakukan setelah bangun tidur. Apa  ? Ayo kalian tebak ! ya seperti biasa aku liat timeline twitter, facebook serta melihat statistik blog ku. Dengan harapan ada artis yang me’mention atau mengomentari blog aku. Tapi ternyata, tak ada satupun yang mengagetkan setelah aku lihat. Besok disekolah ada ulangan dan aku terbangun malam-malam bukan untuk belajar. Hebat kan ! yup, mau bagaimana lagi memang susah untuk mengubah nasib menjadi rajin. Tapi dalam hati ini masih tersimpan rasa ingin berbuat rajin dan berubah. Mungkin hanya perlu waktu untuk MOVE ON.


                Akhirnya sampai pagi aku tidak bisa tidur, dan mau tidak mau harus mandi dan berangkat ke sekolah tempat penjara. Ternyata disekolah pelajaran pertama tidak jadi ulangan, dan pelajaran kedua berhasil ulangan dengan mungkinsukses. Disekolah berjalan seperti biasa, setelah ulangan aku belajar b.inggris dan ips. Terus pulang sekolah, seperti biasa sebelum pulang sekolah aku ke koperasi sekolah untuk mengambil kue titipan. Setiap hari aku mengantar kue titipan ke koperasi tanpa ada malu sedikitpun. Mau bagaimana lagi ? dan ngapain juga harus malu ! nanti akan saya ceritakan di postingan khusus untuk ceritaku menitip kue disekolah.
                Ternyata hari itu kue titipan ku habis, dan aku pulang dengan gembira tanpa ada kecewa. Setelah pulang langsung ambil kipas, biasalah kalimantan panas bung. Meskipun tak sepanas jakarta. Setelah badan mulai terasa dingin aku mulai ingat sesuatu tentang pengumuman kontes lomba yang kubaca malam tadi hasil browsing di internet. Dan langsung aku cari tau dan daftar, dengan harapan dapat hadiahnya sih. Jujur aja aku ngincer banget hadiahnya karena lagi perlu duit. Ya semoga saja allah mendengar doa ku dan juga tau harapanku ini agar menang. Kontes SEO ini di selenggarakan oleh AnekaHosting.com dan dengan keyword Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia ~ semoga saja menang. Amin!
                Mungkin itu saja postinganku kali ini, sekedar curhat masalah aku ikut lomba SEO, kalau agan berminat silahkan daftar. Info pendaptaran bisa dilihat di blog aku MHN BLOG. Disana ada banner lombanya, dan klik disana untuk info pendaftaran. oya, nanti kalau menag akan aku kasih tau di blog ini lagi dan aku mohon doa dari kalian ya.